买菜五年级作文400字
星期六早上,爸爸带我去宏伟市场买菜。还没到菜场门口呢,一路上就有好多摆地摊的在吆喝着:”哎,新鲜的蔬菜,便宜卖了!……“”刚到的船鲜,快来看看啊!……“
我们先来到了蔬菜区,只见碧绿的青椒像一盏盏晶莹剔透的小灯笼,红彤彤的西红柿像小朋友们鲜红的脸蛋,雪白的蘑菇像一把把白色的小伞,紫莹莹的洋葱像一滴滴硕大的雨滴……
接着,我们来到了水产区,这儿的地面可湿了,鱼和虾都在大脚盆里悠闲自在地游泳。我看见的小虾是白色透着点灰,又带着点青色,跟我在饭桌上吃的红色的完全不一样。我伸出手指轻轻地碰了下小 虾,它就像箭一样,弓着身子退后了一大截。卖虾的叔叔用网兜替我捞了小半篓,这些虾后蹦乱跳地拼命挣扎,想要逃离魔抓。
最后我们来到了家禽区,鸡、鸭、鹅们叽叽咕咕地叫着,像在说:”主人,快给我点东西吃吧!“当它们被抓着翅膀拎起来时,叫声可惨烈了,我都不忍心看。
这次的亲身体验让我感受到,奶奶每天都要去菜场买菜,给我们做一桌子丰盛的饭菜,是多么辛苦啊!