总认真贯彻落实“女孩哭吧哭吧不是罪”“我是女生,爱哭的女生”,确信“女人是水做的”这一理论的正确性,于是呢,“女孩子自然会脆弱些”的思想顺理成章地成了我在挫折面前哭鼻了的最好借口。不顺心,就哭吧。
某日,知心朋友不知从哪里带来了一撮枯枝败叶,居然还郑重其事地把它送给了我,“这是沙漠玫瑰,在水中养七八天就会活的,个人认为这对改掉你的坏习惯有启发作用,养养看吧!”
看她神秘莫测又得意洋洋的样子,尽管不屑,但好奇心还是吸引我把它扔进了水杯里,看你能变出什么样花样来!
第一天,无反应。
第二天,无反应。
第三天,无反应。
真是,在戏弄我吧,从哪里捡来的垃圾。送给我,还说是沙漠玫瑰,想象力真不是一般的丰富!
干脆不去理它,连倒掉它的兴趣都没有。
某月某日+8日 晚上八点 家中
“好可爱的草啊,宝贝,你什么时候放的呀,我怎么都不知道!”妈妈在打扫卫生时突然叫了起来。“我没有放过什么草,怎么可能!”“不信?你快过来看!”我极不耐烦地走了过去,哪来的草呀,我可没那闲情雅———真的,真的是很美的草!阳光下水杯中的植物骄艳欲滴,夺目的浓绿色充满了生机,舒展的叶片向人们证明她的存在,微笑着,自信地微笑着!
蓦地记起了八百里外的一个词“沙漠玫瑰”,是她吗?看到水杯上还留着以前画画染上去的颜色,想到朋友诡秘的笑容,以及妈妈惊喜的表情,多个镜头蒙太奇式地组合在一起,事实毋庸置疑:眼前令人爱不释手的草与那堆枯枝败叶似的棕褐色“垃圾”,是同一DNA产生的同一物种
这回轮到我目瞪口呆了,“沙漠玫瑰”她是多么的坚强啊 ,就像她的名字一样。即使在逆境中,她会失去容貌甚至被人当做垃圾对待,可她永不放弃展现自已的机会,坚定、执著地等到释放自已美的那一天,向人们证明她的价值。