我的一个朋友有个妹妹,叫周涵,她呀,胖嘟嘟的,脸上、手上、腰上、腿上全是肉,抓上去软软的。一双水灵灵的眼睛像葡萄似的,黑的发亮,可爱极了。
她的天真
去公园玩时,我们恰巧碰见她,她总是混乱的傻傻地认不清自己与他人的关系。一见到我,就不由分说地冲上来,两只稚嫩的手臂死死地圈住我的左手,那吹弹可破的小脸倚靠在上面,含糊不清的喊着:“小姑小姑……”这小家伙,竟将我当做他的小姑了,真让我哭笑不得,不过我没让她叫下去,她实在太黏人了。
她的活泼
我东奔西跑的,一会跑到圆形滑梯,倒着、侧着、正着、反着,就那样滑了下去;她也不恼不怕,跟在我后面也滑了下去。正巧我还没到底,就一下子撞在了一起,她就“咯咯咯”地笑起来,四肢胡乱地挥舞着,大有几分幸灾乐祸的意思。
她的依赖
我蹲了下来,在她上来之前,悄悄地说了一声:“不许尿哦。”她没有回答,趴在我的背上,乖巧得像只小猫。时间瞬间而过,天色已经暗了,她朝我张开双手,我也自然明白了她的意思,一使劲将她横抱了起来,送回她母亲身边。
我们各自回了家,对于我来说,她不像一个小妹妹,而更像我的朋友,她的一切我都能理解;我的一切,她也能明白。