在我们班,最调皮的人就属章棋。虽然他的学习很好,但还是掩盖不了他内心那股“野”劲。
看看他的样子:瘦到无法再瘦了,衣服穿在他身上都空空荡荡的,风大的时候真担心他会被刮走。他还特别爱笑,一笑便出现两个小酒窝。他的脸上总是“挂着彩”,这都是他的调皮惹的祸。
就说说前几个星期的事吧。章棋后面一位同学作业要重做,而章棋却全对。章棋看看练习卷上的大红五角星,又看看那个同学埋头苦干的样子,一股骄傲劲立刻涌上了心头。只见他看了看那个同学,学着老师的样子摇了摇头,唉声叹气的,仿佛是觉得那个同学朽木不可雕也。而那个同学却没理章棋,还在安静地做作业。
章棋见那个同学没理自己,劲更大了:他向那个同学不停地说着脏话,还用手指指着那个同学的头,不断地嘲笑他。这个同学终于忍不住了,眼里透露出了“杀气”,使劲瞪着章棋,像头狮子似的,想一口把章棋吃了。
章棋被震住了,可他还是向那个同学竖起了中指。“狮子”终于发怒了,只见他拎起了拳头,使劲把章棋摁到了桌子上,发出“咣”的一声。诶,看看都疼,不过这是章棋自己造下的孽,是典型的“自作自受”,后悔也没有用了。不出我所料:章棋头上又“成功”地挂上了彩:眉头上有了个伤疤,听说还缝了一针呢!
诶,章棋真是个“调皮鬼”呀!