关于最好的作品满分作文800字
我从来都不是父母完美的作品,至少在父母面前,也至少现在不是。我总是这么告诉自己。
从小到大,什么有趣的事都干。上树掏鸟窝,下河摸鱼儿,田里捕虫子。只要不是读书,什么都可以,在父母唉声叹气中度过。
临近半期考,父母联合了准备背水一战,轮流全程监督我学习。一直陪我挑灯到了12点,在午夜敲响之时才一起入睡,我对自己也有一股狠劲,努力学习。
可还是没有效果,可能天生就不是读书的材,再怎么努力都没用,我还是排在班级中下游,就像不会游泳的人坠入水中,再怎么挣扎都上不了岸。父母也失去了信心,垂头丧气地走了。丢下了一句话:你不是我最好的作品,永远不是!
在我也对自己灰心丧气之时,我的伯乐出现了我的3done老师,也不知看中我的哪一个方面,竟让我我加入了信息社。对此,父母老师与老师也是静一眼,闭一只眼,不再管我。
第一次上课,在8人自我介绍后,老师拍了拍我的肩,说:你是这块领域的好苗子,不能就怎么丢失了。这令我受宠若惊,第一节课任务我立马就做好了。在老师的称赞中,我涨红了脸,这是我第一次被夸,被夸原来是这种体会啊!
我像着了迷一样,一下子扎进了3done,在电脑制图中体会了几何、模型以及,设计的快乐,我从没有想到别人两个月的课程,我仅用一个月便学好了,令老师赞不绝口,但父母还是没有什么表示,只是态度稍微好了些。
不知怎么的,原本8人的团队中,只剩下了我和老师。在老师有些失落的目光中,无精打彩地教着我,我也有点失落,但我不能让老师对我失望啊!我要让老师和我的父母为我骄傲!
皇天不负有心人,省级的比赛来了,在老师的鼓励下,我报了名。只有两周时间,以实用为主题。
接下来的两周中,我和老师就像打了鸡血一样,白天熬到了八点才下课,从建模、归化和制造,一气呵成,终于在最后一天交了作品。
三天之后,成绩出来了,我获得了省赛二等奖。听到消息后,我激动地和老师拥抱在一起,我终于成功了。我令老师骄傲了,老师说:你是我最好的作品。
我飞快地跑回家去,在父母冷漠的目光中,我告诉了他们,起初他们不信,但看到金灿灿的奖状,父母便与我相拥一起,流下了激动的泪水。母亲亲了我一下说:孩子,你真令我骄傲,你是我们最好的作品,并不是因为你有这一张奖状,而是你拼搏的过程。
在这次获奖中,我终于明白了,每个人都有自己的闪光点,也都有自己的价值。每个人拼搏的过程就是自己最好的作品!但如果有人问我:哪的作品最让你满意?"我一定会笑着对他说:一定是下一次。要相信自己,我能行!