关于最好的作品满分作文800字
时光匆匆而去,许多的回忆都遗失在了过去。但在往事的沙滩上,还藏着一颗闪亮的明珠,那是我心中最好的作品。
一个男孩坐在琴房,抱着把吉他对着老师。
晚来的我匆忙跑进琴房,拿出吉他坐在老师另一侧,我和那个男生同时对视了一眼。我们互不认识。
“今天让你们两个来,是想你们两个能一起上课,实力相当,相互促进”。老师开门见山地说明了情况,“还有,我想让你们能弹个二重奏,下个月在XX广场有个表演,让你们去参加。”说完,老师分别把两份谱递给了我们,是世界名曲《秋日私语》。因为我们彼此陌生,在课上都相对安静。直到下课,我们才有了交谈,在道别时,望着他远去的身影,就不知这份友谊的种子已悄然在我的心间萌发。
在第二节课时,我们就不再那么拘束,像平常一般,课是认真听的。二重奏的两部分是伴奏和主旋律,我负责主旋律他负责伴奏。课后每日长时间的练习,花好大的劲,才把自己的部分差不多拿下。再接下来我和他们配合中,却漏洞百出,这里节拍不对,那里旋律没跟上,仿佛都各自弹自己的,沉浸在自己的世界里,无法整合在一起。
因为课上时间短,为了能更快进步,我们就常课后到琴房一起练习。休息时,我们会聊天,也才发现他原来是一个随和的人,比我大一岁的他,明显越来越默契,互相了解对方,这也促进了我们在音乐上的交流,每当我们疲倦时,他都会先激励我:“来,再弹一遍吧。”我们会再抱起吉他,朝着目标奋勇直追,坚定的意念,在琴弦上迸射着火花,我们都渴望成功。
终于还是到了演出那一天,我不会忘记那个九月的秋夜。上场前,我们相互鼓励加油,会心地笑着。站在台上,他给我个眼神暗示,我们默契地开始了演奏。低沉的伴奏幽幽铺垫,紧接着主旋律融入呼应,营造出一份忧伤的气氛。衬托着美丽的夜景,我仿佛进入了歌中描绘的场景,漫步在秋景之中,沉浸陶醉。随着旋律地推进情绪也越发强烈,轻柔的有如秋风拂过。相交结织成一首完美的音乐作品。悠远的琴声久久回荡,如歌如梦,余音缭果。
演奏结束,台下热烈的掌声才把我从陶醉中拉回,下台后,我不禁感慨,这由我们的心血与友谊凝练成的,不就是最好的作品吗?
现在,虽然他没学吉他了,但我仍将他记在心间,记得那所秋夜,以及这个最好的作品。