关于最好的作品满分作文800字
那幅字是我见过的最好的作品。
它的作者叫曲然,身材矮小,头发稀疏,面色蜡黄,而且她脸上有很多皱纹,两只眼斗在一起,她是我们班里特殊的一员,因为她的眼睛有残疾。
她写字的样子总让我难忘,佝偻着腰,面前放着一台不大的仪器,把仪器下面的字变得很大,她就趴在桌上,左手拿着仪器,右手握笔,一个字一个字地写。
那天是教师节,同学们三五成群地走出教室,我在教室里写作业。她缓缓地走过来,拍拍我,我回头见是她,轻声问:“有什么事吗?”她腼腆地说:“那个......你能陪我去我找一下杜老师吗,我写了幅字想送她。”这时,我才注意到她手中的袋子,心里一惊,心想,她会写书法?怎么可能?我收起心中的好奇,站起身拉起她的手,说:“行,我陪你去。”
来到办公室门前,我推开门,对她说:“好啦,杜老师在里面,我在外面等你”。她有些紧张地点点头,走了进去。
我站在门口向里面偷看。一向板着脸的班主任看到她来了,微笑着说:“有事吗,曲然?”她把一幅字从袋子里面拿出来,说:“老师,我送您的节日礼物。”顷刻间,老师的脸上流露出惊愕的表情,然后迅速略过一抹微笑,拿起那幅字,举在面前欣赏。
我眯着眼看出那上面写着八个字“祝杜老师节日快乐”,字体并不规范,每一笔都像一条条蚯蚓在纸上蠕动,每个字之间的距离不一、字体大小不一,有的地方该顿笔没有顿笔,横不平,竖不直,我站在门后,为杜老师接下来的处境捏一把汗。
“好好好!写得真不错”,杜老师收起那幅字,放在包里,对她说:“写得真好,用了多长时间?”她脸色略红,说:“嗯......大概一个多小时吧!”她说,“真不容易,这是我见过的最好的作品。”老师拍拍她瘦弱的肩,看了看钟,说“快走吧,马上上课了”,老师依然面带微笑,她缓缓走出门。我赶紧拉住她的手,她舒了一口气,我说“我看见了,你写的真好,那也是我见过的最好的作品。”她开心地笑了。
至今为止,那幅歪歪扯扯的字,依旧是我见过的最好的作品,那颗纯真善良的心依旧是我见过的最美的人间真情。