关于最好的作品满分作文800字
红尘滚滚,世事无常。每一个生命都是匆匆来到,然后再悄悄离去。历史长河的浪花汹涌澎湃,诉说着生命的传奇。我想,每一个生命,都需要有美好的作品。
我很喜欢听故事,也很喜欢给别人讲故事,小的时候,家附近有一个说书馆,那里的老先生便是独一无二的名嘴,我便是那里的常客。
记忆中,推开那扇黑油木门,里面一定是座无虚席,一坐下,我便和老先生的“粉丝”唠嗑几句上回的内容,一番猜测或是争论也是常事。
我很喜欢老先生的作品,甚至想过长大也可以表演出那样的美好的作品。帷幕拉开,台下顿时鸦雀无声,老先生环顾四周,然后缓缓走上台,只听见堂木“啪”的一声,故事开讲了。
老先生身穿深蓝色大马卦,头发花白,脸上的皱纹像细浪一样排开,只见他一转身,一抬头,一挥袖,便将我们带入了梦幻的世界。同唐僧西天取经,随岳飞挥兵北上,看包公巧破悬案……
老先生讲得绘声绘色,我们听得如痴如醉,忽然听到堂木“啪”的一声,“欲知后事如何,请看下回分解”。如梦方醒的我们久久不愿意回到现实,怔怔看着老先生得意地踱回后台,我们才怏怏离去。
现在的我,已经不是当时无忧无虑的孩童,太多的压力,许多次我问过我自己:我还该坚持吗?
暑假,我回到了我的家乡,来到了那说书馆,想再次品味那最好的作品,饱涵历史沧桑的美好作品。
推开那扇掉了漆的门,里面早已不是当年的场景,十座九空,寂静萧条。找了个靠前的位置,安静地等待老先生出场。
老先生出场了,眼里透露出一丝丝失望,步伐没有当时的轻快,那几分得意也悄然消失。
“啪”堂木又再次一响,老先生依旧一转身,一挑眉,一挥袖,开始了“下一回的讲述”,舞台上依旧演绎着昔日的精彩,大漠孤烟依旧直,长河落日依旧圆,红楼一梦依旧清凉……
“啪”堂木又是一响,老先生缓慢踱回后台,那步伐竟有点蹒跚,却还是不忘给我们一个微笑。
容貌不再,步容已改,一切还是一切,老先生演绎的每一个作品,都是精品,他将经典演出了极致与美丽,但,说书这门艺术在慢慢逝去,作品,不在于它有多精彩绝伦,我喜欢的,是它拥有独一无二的艺术价值……
老先生的技艺若能传承下去,才是人世间最好的作品。