小学阶段是幸福的。有人会问我:“你认为幸福是什么?”我会不假思索地回答他(她):“幸福是看书!”为什么我会认为看书是幸福的呢?恩,不要急,待我和你们慢慢解释。
我开始看书是从5岁开始的。“3-8岁是孩子记忆最好的阶段。”那时。我妈妈在书店给我买了一本《哆啦A梦》,虽然不识几个字儿,但是对于漫画书,我自然看得懂里面在讲什么。那时我很爱看,不一会儿便把这本两百多页的漫画“消化”了。
随着我年龄越来越大,我上了小学一年级,漫画已经不能“填饱”我的“肚子”了,童话正在进入我的眼球。《格林童话》是我最先看的童话书,《白雪公主》 、《卖火柴的小女孩》……它们对于我来说是百看不厌的。
上了3年级,我开始看起了小说。阳光姐姐的“阳光姐姐小书房”系列小说使我夜以继日地看,而且百看不厌。《我的同桌是班长》里面有一句话让我历历在目:“女生穿裙叫‘乖’,穿裤叫‘帅’,男生穿裙叫变态。”你觉得好笑么?
到了5年级,期刊也成了我的最爱。《意林》告诉了我许多哲理;《读者》也让我读得津津有味。《红树林》里面的科幻的文章也是不错滴。
看了我的读书经历,你是不是爱上了看书呢?你现在是不是也该去看书了呢?我要去看书了,不和你们聊了,拜拜!