跳绳比赛作文700字
“裁判员准备,运动员准备,预备,跳!”去年的这个时候,这句口令陪伴着我们摘得桂冠。而在今年,这句口令见证了我们的成长……
星期天上午,所有队员经过短暂的热身后,便开始接受检录。不久后,在淇滨小学的室内体育馆内就能瞅见我们的身影啦!
瞧!比赛开始了,负责摇绳的毛栖桐和郭宇坤配合默契、跳绳在他俩的摇动下与大地匀速地进行着亲密接触。绳一准备好,打头阵的李旭东便冲了上去,接下来我们七个人也都像珠子一样,连成一串,一个接一个。啊!不好,坏了一个,要知道,凭我们的速度,坏一个的时间最起码要少跳五个呢!可能大家太过紧张,不一会儿功夫又坏了一个。唉,太可惜了!一分半钟的时候,由于精神高度紧张、速度又快,每个人的体力差不多都到了极限,咬牙也要坚持下去啊,我暗暗在心里给自己加油。
这是为什么?是因为大家都不想让辛苦白费。训练期间,我们都是早晨七点准时到校,因为已进入深秋,早晨的风有些刺骨,吹得整个人都冷嗖嗖的。如果再被绳子打一下,那可是很不好受的。训练期间,只要除了语、数、英,其他的课都要在操场上训练,不论有多喜欢这门课,都要放弃上课的机会,在操场上汗流浃背地训练。
训练虽然很辛苦,但也会有很多有趣的事情发生。比如,在跳绳队有一个四年级的男生长得跟周小翔仿佛是双胞胎一样。再比如,张津睿是兰花脚第十九代传承人啊,之类的,只有我们十个才懂的梗。
“嘟!”结束的哨声吹响了,我们跳了260。5个,而桃源小学的队员跳了294个,知道成绩的一瞬间,我的泪水仿佛打开了闸门般汹涌而下,一幕幕场景全部涌入我的脑海,训练时的点点滴滴如纪录片一般在我的脑海中放映……这差不多是小学里最后一次八字跳比赛了,以后想跳都跳不成了。可事到如今,辛苦已全部化成惋惜,永远留在我的记忆中。对,我们没有赢得冠军,但我们在经过这次并不完美的比赛后,成长了。