跳绳比赛作文700字
为了激发学生的运动兴趣,发挥学生的学习积极性和潜能,学校开展了一系列的“阳光体育”活动。终于在本周一,我们迎来了本学期第一场跳绳比赛。
比赛规则:以班级为单位,每班选10名参赛选手,10名选手1分钟最终总成绩之和相比,最高分获胜。我也是本班参赛选手之一。
比赛就要开始了,各班选手排着整齐的队伍个个精神抖擞的来到了人声鼎沸的操场,选手们个个摩拳擦掌,充满了信心期待着比赛正式开始。
此刻听见哨响,比赛开始了,我的心跳也跟着越来越快,心情也随之紧张起来,怕自己发挥失误影响班级名次,可是心里又有另一个声音告诉我,没有关系的,以后要经历更多的比赛,更多的选择,只要我努力了尽所能了就好,我卸下了心中的包袱,顿时轻松了不少。
参赛的同学们个个都很卖力,特别是四(1)班的同学,非常厉害,跳的很有节奏,场外的同学们也大声的数着数,一百一十一,一百一十二……场外响起了雷鸣般的掌声。比赛过半,终于到俺们班了,老师对我们叮嘱了一番,我们信心大增,只听一声哨响,我们班的同学们甩动着绳子,有节奏的跳起来了,一开始我求胜心切,并不太顺利,老是被绳子绊倒,我心里有点着急了,这时听见旁边老师和同学的鼓励声,“加油加油加油”……此时此刻我感受到了团结就是力量。我瞬间调整自己,告诉自己“不要急,放松地跳,集中精力眼睛看着前方。”这时我找到了感觉跟着节奏一下一下的跳起来,旁边的同学们也边数数,边喊加油,终于我恢复到了最好状态。随着同学们的数数声一百四十一,一百四十二……终于哨声在一百四十五下后吹响,结束了我今天的比赛。我们耐心地看完了所有班级比赛,终于等来了体育老师公布成绩的时刻,我们班同学屏住呼息,只听见老师说“四(2)班一共跳了1339个,四(2)班获得了年级第一名,顿时同学们欢声雀跃,相互握手拥抱,同时我也获得了“跳绳能手”称号。
经过这场比赛,让我懂得了,凡事平常心,战胜了自己就是伟大的胜利者!