四年级叙事作文:课间十分钟
“叮铃铃……”下课时间到了。
我和朋友们来到操场上,操场的人很多,我们好不容易才找到一处人较少的地方,经过一番商量,我们决定玩捉人游戏——“西瓜爆炸”。
开始每人选一样水果,我想了想决定做芒果,王艺蓉是樱桃,胡馨怡是杨梅……最后猜拳决定谁来捉。
要开始游戏了,温芹突然问:“游戏规则是什么?”“唉,你怎么不早问?耽误时间。”王艺蓉不耐烦地说。胡馨怡说:“规则是一个人来捉,其余的人可以乱跑,你快被捉住时,就喊同伴的水果名字,那你就不会被捉,但也不能动了。假如你喊的是樱桃,那么叫樱桃的那个人来拍一下你就可以动了。”
游戏正式开始,捉人的是“樱桃”王艺蓉,她把目标锁定在庞付镱的身上,对她发起了猛攻。庞付镱虽然个子比较小,但她的速度可快了,王艺蓉只得放弃。她又开始来抓我了,追得我都忘记了其他人的水果名字。
就在她将要抓住我的一瞬间,我突然想起杨梅,就大喊一声:“杨梅!”王艺蓉突然一愣,“有杨梅这个人吗?”“有哇,就是我!”庞付镱说道。王艺蓉急忙去追她,此时胡馨怡就像饥饿的狮子看到肉一样向我跑来,我一愣,咦?“杨梅”不是庞付镱吗?胡馨怡过来拍我一下,我这才明白,原来是“调虎离山之计”,庞付镱故意骗走王艺蓉,让真正的“杨梅胡馨怡来救我。正当王艺蓉反应过来要追胡馨怡和我时,“叮铃铃……同学们,老师们,上课时间到了……”广播又响了起来。
课间的欢乐时光总是这么短暂,若是能多二十分钟,再多玩一会儿就好了。