四年级叙事作文:课间十分钟
“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。”想必这是我们每个学生面对考试的感叹吧!我也不例外,也是“提起考试心就烦。”
本学期有一次模拟考试,我现在还记得。
“马上就要考试了!快复习!”“对,我们这样表示A到时我把答案”瞧瞧,窃窃私语的声音一大堆,看来,他们平时果然没有好好复习,对于他们来说,临时突击一下,反正“临阵磨枪,不快也光嘛”!
不一会儿,试卷发下来了,我扫了一眼题目,还好,我会做!便小心翼翼地写了起来,同时再看看其他同学,有的正在比出手势告诉同桌答案;有的正埋头苦写,丝毫不管外界干扰;有的左手蠢蠢欲动,妄想伸进书包拿书。窗外的雨肆无忌惮地往下落,时不时伴随着令人紧张的雷声,“轰隆隆!”突然,一阵惊天动地的雷声,把我们吓了一大跳!随后的几阵雷,似乎在增添着紧张的气氛。
不一会儿,我们争先恐后地交了卷,然后不约而同地瘫在了椅子上,迫不及待地翻开书,或是去询问答案,当得知自己对了,便手舞足蹈,暗自庆幸,一旦发现自己错了,便像霜打的茄子一样蔫了。
尽管得知了自己大概的分数范围,但整个课间,同学们都没有心思去玩,广播里播放着动听的《大鱼》伴奏,此时犹为适合我们,渲染出了一种“压抑”的气氛。不知是谁的一句“老天保佑,我有60分”打破了压抑,我们随后便一起做保佑,我也一起念着:“老天保佑我,有95分。”或许是一种巧合,待所有同学都保佑完,正好打上课铃!
好不容易挨到下午,揭晓成绩的时刻到来了,当得知我97分时,不禁欢呼:“保佑成功!”
下一个课间,我们不再拘束,开始放飞自我,开心地玩耍着。
这次课间十分钟真令我难忘。