四年级叙事作文:课间十分钟
“哎,你这个贴纸好漂亮啊!”“当然,这可是我在某宝上使劲才精心挑出来的,它的店家呀,产地呀都是很有名的。”我们班最近开启了一个新潮流——手帐贴,习了以后就和别人换。
我也迷上了这种好看又便宜的手帐贴。
下课了,我迫不及待地拿上刚刚买的手帐贴纸,去找雨彤和思思。
“哇,这个与纸成说的星座专题好好看,我拿这个下雨天和你换。”雨彤目不转睛地盯着我,“我想要这个草莓控。”“当然可以!”“天啊!你居然收藏了这个限量款!”“对啊!”“你是怎么买到的?我在网上找了几天!”“其实在它还没火前就买了。”“你太有远见了!”思思一脸羡慕地看着我。
虽然我感觉有一种优越感,但心里为什么空荡荡的?看了看表,还有十分钟上课,我推开她们,坐在位子上,环顾四周。
突然,我看到了一个人,哦,原来她才是让我心里空荡荡的原因啊。
她——她是兴怡(化名),是我从一年级就一起玩的朋友。
可上了五年级后,就是手帐贴浪潮开始时,为什么我们……好像渐渐疏远了呢?
或许是她妈妈不跟她买吧,因为她成绩实在太差了(朋友才敢说),老师讲过的问题,在试卷上出现,一个数字也没改,她也错,成绩倒数也不足为奇。
可是,当年我们许下的诺言呢?说好一起变成好学生呢?为什么我变好了,她呢?说了辅导课上知识呢?
看了看表,还有五分钟上课,我把手帐贴胡乱塞进书馆,趴在桌上小声自责地哭了起来……
这时,有人递给我一张纸巾,我抬头一看,是兴怡,再看看雨彤和思思,她们……好像没有注意到吧。