我的故事作文五年级500字
岁月的花絮总携着缕缕温情浮过心头,恍若那片深绿。
第一次去黄龙寺的攀爬园时我还是二年级,那时的我胆小羞涩,什么都怕。那儿有一个“m”字形的攀爬网,很高,在当时只有一米三十的我眼里简直是一座山,山顶遥不可及。弟弟一见着它,便兴奋的跑过去,手脚并用爬了起来,趴在网上像只蜘蛛,身子圆圆的,却异常灵活,好奇心驱使我也踩上了攀爬网上的绳子,弟弟的脚步带动了整个网,刚爬了几步,微微晃动的网便使我心里淡淡的慌,可看着上面那个小小的身影,咬咬牙又坚持着爬了上去。
到顶了,可我翻不过去了。我害怕了。我爬上了山,到了山顶,却不敢翻过去,只敢向后退,我真的向后退了两步。妈妈在下面的鼓励止住了我倒退的脚步,她说弟弟比你小都敢爬,你是姐姐,也一定行;她还说,让我放心爬,如果掉下去她会在下面接住我,不会让我摔疼的。也许是妈妈的话语气坚定,又或许是下面绿草如茵,想着若是摔了妈妈就算没接住我也不会很疼。我大口大口的呼吸了几口气,定了定心神,迈出了有些发软的腿。一条腿已经迈过去了,似乎能摸到天上的云,高得我的心有些颤抖。风儿调皮的吹着我,扬起耳鬓的发丝,我像秋天还在枝头的枯叶,摇摇欲坠。耳畔又传来妈妈的声音,身上有些暖暖的,无论如何还有妈妈,不是吗?闭了闭眼,小心翼翼地抬起了腿,试探地迈过去,空气凝滞了,风也屏息凝神,踩到绳子了。慢慢的松开了一只手,摸索到另一边,缓缓转过身,终于成功了。
远处的树木影影绰绰,绿意盎然。其实翻过的不仅是这座大山,更是翻过了我心中的“山”。