我的心爱之物500字作文
每一次,我放寒假或暑假,回到老家第一件事就是:找球球!
球球是一只小狗,它全身长着金黄色的绒毛,小小的耳朵,短短的小腿,我一看见它,就想抱着它,因为它太可爱了,全身毛茸茸的,像一个绒球一样,所以我才把它取名为球球。
那一年的冬天,我早上起来穿好衣服后,发现球球不在我床边,我就到处去找。我找着找着,找累了,当我正要转身的时候,球球突然出现直接朝我飞扑过来,把我扑倒在地,因为当时的雪都快化了,地面都是湿漉漉的,所以我的衣服就遭殃了全被球球弄湿了。
我起来之后,对球球说:“哼!不跟你玩了!”球球见我生气了,就一直追随着我到房间。我没有理它,只管转身回房间,把湿衣服换了,然后把暖手袋拿出来暖手。球球见我忙这忙那的,而且还在生气,就往我腿上蹭,看我还没消气,就一蹦,蹦到我怀里来了。开始用头蹭我的手臂和脸蛋,它蹭啊蹭,蹭啊蹭,搞得我终于忍不住抚摸那全身绒绒的毛了,我用手摸了摸球球的头说:“好了好了,我不生气了啊!”球球好像听懂了,开心极了!一会儿用头蹭我的腿,一会儿用舌头舔我的脸!
球球在我怀里用它那暖暖的绒毛帮我暖身呢!怕我这样不够暖,还叼了张毛毯给我呢!这么可爱又懂人的小家伙,叫我怎能不心爱呢?