我的心爱之物500字作文
偷偷的告诉你们一个秘密,我的心爱之物不是手机,不是洋娃娃,不是多肉,而是从我两岁一直陪我到现在的一只小鸡娃娃。小鸡娃娃是我两岁时用扫了一个房间的地板换来的。
小鸡的头上圆圆的,脸上长着两个大大的眼睛,像黑宝石那样闪耀,眼睛的下面有个尖尖的小嘴,好像在说:“小主人,陪我来聊天吧!我可是可以逗你开心的哟!”它的身子胖胖的,像个黄黄的球,两个手臂很短,有一个胳膊上还打了个绿色的小蝴蝶结,可爱极了,但它的脚却像小鸭子的脚那样是连在一起的,所以我叫它“鸡鸭姐妹。”
别看小鸡娃娃长得不咋的,在我成长的岁月里它可是帮了我不少的忙呢!
记得有一次叫“山竹”的台风使得我们小区停水又停电了,我从小就是个怕黑的人,没有电的家里一片漆黑,我非常害怕,尽管拿着手机,但是手却一直在抖,可是眼看着手机也要没电了,而家里仅有的一根蜡烛的光线很暗,我害怕得差点哭起来。这时,我看到了朦胧烛光下的“小鸡娃娃。”我一把把它抱在了怀里,突然就觉得心里暖暖的,渐渐的也就没有那么怕了。于是,我趴在沙发上,把它放在了我的前面,一阵风吹进来,它的手臂被吹得张开了来,嘴巴上的绒毛也跟着向上提了提,像是在说:“没事,我来保护你。”来保护我,不就像爸爸妈妈保护我们一样吗,谢谢你“小鸡娃娃”!
小鸡给我的童年生活增添了无穷的乐趣。我爱你,“鸡鸭姐妹”!