我的心爱之物500字作文
每个人都有心爱之物,如:洋娃娃、滑板、书包,书本,而我的心爱之物是书包。
这个书包全身绿色,这个颜色给人一种神秘的感觉,又犹如一个生机勃勃的身子,在夜空吸引着我。
书包有一个大“肚子”,可以一下子装下很多教材全解,和其它书,它还有一个功能:里面藏着我的课外书。有我熟悉的“校园故事”,让我开怀大笑的“世界之谜”,我从中学到很多知识,真是“开卷有益”,于是书包成了我形影不离的好朋友。它天天张着一张大大的嘴,每当放学前它都请我喂它饲料。我将书本、笔盒等物品喂饱后,它的肚子圆鼓鼓、胖胖的,像一个皮球。
有一次,叔叔驾驶着他的汽车,来接我和弟弟上兴趣班,到的时候,我没留意书包还放在车上。兴趣班的老师问我:“你书包呢?”我往后一指,一看,天哪?书包落在车上啦!我心爱的书包呢?我立刻紧张起来,马上拿起电话打给叔叔,“叔叔,我的书包落在你车上,请帮我送来。”打完电话后,我急得像热锅上的蚂蚁,心都跳到嗓子眼了!一会儿过后,叔叔把我的书包送来了,我的心一下子轻松了。通过这件事我更珍惜和它的每一分每一秒,书包可能也在想:“主人你要细心点,别再把我忘了”。
从此我更珍惜我的书包了。
你们的心爱之物是什么呢?