续写《我的叔叔于勒》-高二作文
“啊,上帝!这是真的么!我的亲弟弟,哦,于勒!我亲爱的弟弟。你去美洲回来了?遇到你实在太荣幸了!克拉丽丝,快!快过来!你看看”父亲激动得涨红了脸。
我回过头去看母亲,她早已站在了离我们身后不远的地方。她太激动了,脸上的皱纹似乎一下子舒展开来,没有想到狼狈不堪的于勒如今衣冠整楚地站在我家门口,她呆在了那里。父亲终是整理好了情绪,对母亲喊道:“我的夫人!快来!领着孩子们看看他们善良、正直的叔叔!”“噢,好的。”母亲抚了抚发迹,骄傲地昂起头,领着我们在邻里们的羡慕的眼光中走出来,扭着臃肿的腰,走着从街上贵妇人那里模仿来的脚步走到父亲身边。
“快!孩子们,见过你们亲爱的叔父大人。”我是第一次从母亲嘴里听到“亲爱的”,不禁一颤,连忙随着姐姐叫了声“叔叔”。这时,邻里中传出阵阵议论声,“哦!真是有够幸运的!”“就是说嘛,有这么个阔亲戚!”……母亲对他们的话不屑一顾,他始终抬着头,处处显示高人一等的姿态。
我们围着叔叔问这问那,父亲却说我们不成规矩,没大没小。叔叔却笑道:“没事。”就这样,在众人羡慕的神色中我们回到家中。
第二天清晨,母亲早早地起床,第一次不紧不慢地为全家准备丰盛的早餐。“于勒!亲爱的于勒,宝贝儿们,快来吃早餐!”等我们到齐之后,母亲开始喋喋不休地对于勒诉说这些年我们不好的境遇。“亲爱的于勒!你知道吗?这些年我们有多思念你?每次看到远方的油轮,我们都会想着你啊!这些年,苦啊……”父亲也在一旁不断地附和。直至叔叔拿出了一袋子法郎交给他们时,他们同时闭了嘴。眼睛紧紧盯着钱袋,生怕下一秒就会飞了似的。
晚上,我看见于勒叔父站在阳台上,叹息。