续写《我的叔叔于勒》-高二作文
从哲尔赛岛回来,我的家人便处在惊恐之中。星期天再也不敢去海边散步,生怕遇见我那可怜的叔叔,那该是多么糟糕。
“哎,难得今天如此好天气,让我们一起出去走走吧!”母亲对父亲说。“行,只是希望不要碰上于勒。”父亲话音未落,听到有人叫门。母亲让我去看看并再三叮嘱看清是谁再应声。
“是于勒叔叔!”我大声地喊。母亲怒道:“我就知道这个贼还会回来拖累我们的!”衣衫破烂、满脸皱纹的于勒叔叔手中拿个破碗弯着腰进来:“哥、嫂子,给几口吃的吧!”母亲恶狠狠地瞪着于勒:“你这个贼回来又想害我们呐,谁是你哥哥?谁又是你嫂嫂啊?哪来的穷要饭的,滚出去!”“嫂子,你怎能这般?我和哥哥毕竟是同一个娘生的。”“穷要饭的,谁跟你是一个娘?!”“这可是你说的,你可别后悔!”只见叔叔拍了拍手,几个人提了几个皮箱进来,恭敬的请示:“老板,放哪?”母亲看到这一幕眼睛发着绿光直奔到箱子跟前,小心地抚摸着说:“如此贵重的皮箱啊!”又用袖子擦起来:“我就知道我们于勒有出息,一定能赚到大钱,我也知道刚才那一幕是你演出来给我们看的戏,所以我才那样做,也是为了试探你的心。毕竟血浓于水嘛。”父亲眉飞色舞地边说边抱住于勒叔叔:“我的好兄弟,你嫂子嘴贱不会说话,千万别在意啊!”母亲赶紧拉着叔叔说:“对对对,嫂子嘴笨不会说话,还请好兄弟多包涵。”边说边把一个凳子擦了又擦递给父亲“快快,别让咱兄弟站着。”母亲不时应和着,不时打量着于勒叔叔,以往对他的冷漠之情全抛到九霄云外去了。
于勒叔叔发了财回来,我们家发生了翻天覆地的变化。高龄姐的婚事也有眉目了。以前不敢请客的父亲也开始频频请客吃饭了。我们的亲戚朋友也隔三差五的来拜访了……