冬天作文550字
冬天不像春天那样春意盎然,不像夏天那样烈日炎炎,也不像秋天那样硕果累累,但是冬天却带给我们别样的美丽——银装素裹、雪花飞舞。
冬日的早晨,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,那洁白无瑕千姿百态的雪花好似一个个顽皮的小精灵到处乱窜;好似一只只晶莹的蝴蝶翩翩起舞;又好似一封封远方亲人报平安的书信。雪花姑娘们你追我赶,手拉手,肩并肩表演着最美丽的芭蕾舞。如果你在外面行走,它们就会落在你的身上,用手轻轻拍打,调皮的雪花马上就不见了,有的会变成小水珠,湿漉漉的。
一夜之间,树上、屋顶上,都披上了银装,天也白了,地也白了,美丽极了!特别是看到了校园里的松枝被雪花压弯腰,不由得让我想起了陈毅的《青松》“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”在这美丽的冬季,我们小朋友是最高兴的,我们不畏惧严寒,在冰天雪地里开心地玩耍,堆憨态可掬的雪人,尽情地打雪仗,我们的身上、衣服上,甚至睫毛上都是美丽的雪花,我们玩得那么开心,丝毫忘却了寒冷。
玩累了,小伙伴们都回家去了,我和奶奶走在回家的路上,抬头望去,看见棉花一样的松枝,雪白的屋顶,我们仿佛生活在童话的世界,地面仿佛铺了一层白色的毯子,走过以后回头望去,留下了一串串清晰的脚印。
冬天虽冷,但是有它独特的魅力,雪是那么的洁白无瑕,成为四季中一道独特的风景,我爱冬天,更爱冬天的雪。