我的老师们作文700字
斯大林曾经说过:“老师是人类灵魂的工程师。”他对老师的敬仰可见一般。老师对于我们一生有深远且深厚的影响,而我十分幸运,有几个认真、负责、严谨的老师帮助我学习和成长。
爱上语文——老王
到了现在,我都还清楚地记得王老师第一次与我们见面时的情形。刚一进门,她一句话也没说,径直走向黑板,写下了八个大字——“玉无瑕疵,美女成双“——这是她老师送给他的,对于她的名字“王媛媛”最好的解释。她将我们所有人扫视了一圈,望着她的身躯,不知为什么,我感觉她并不壮实的身躯里蕴含着无穷的能量,浑身上下透露出四个字——老练精悍。
在日后的学习中,更是验证了我的说法。王老师平时话不算太多,但是每句她口中说出来的话绝对都是精品。她独特的教学方式和幽默风趣的语言,使语文课堂充满乐趣。课堂上,我们一会儿专心学习,一会儿又捧腹大笑,一点也感觉不到学习的枯燥,令我深深爱上了语文。
一丝不苟——杨老师
杨老师是我们的班主任,第一次见到他,给我们大家都留下了深刻而统一的印象——凶。“杨老师又把班上的某某同学批评了”成了我们大家闲聊最多的话题。
不过渐渐地,我们发现了他的另一个特质——认真严谨,对于工作一丝不苟。
每天早上,手机都会准时地在六点左右响起——那是杨老师又在对一天的准备进行要求了,每个同学,乃至家长都感受到了老师对于工作的负责。
渐渐地,我们还发现,杨老师对于我们的要求虽然严格,但那一句句严厉话语中蕴含的是对我们深远且殷厚的期望。我们这才发现杨老师对我们的关心和负责。
我的老师们,或工作认真,或对我们负责,或一丝不苟,或……他们的身上都有着不相同的特点。但他们的目的却如一辙——希望我们能成才。在这样的一群好老师的教导下,我们又怎么能不成才呢?