我的老师们作文700字
一个人在他求学的路途中,往往会有数不清的老师在背后默默地启发着他,教育着他,熏陶着他。今天,我就把我的各位恩师“请”到这里来,对他们一一感谢。
在上一年级时我是一个相当普通的学生,只记得那时班里一共十四个人,前五名里没有我,而且里面还有个并列的。教我们的是一个女民办教师,她教我们的时候一直使用土话,至于上课时讲课有些什么特点,可惜的是由于时间太长,我现在已没有了印象。
二年级是我成绩的转折点。那时我们两个村的学校合并了起来,由于一年级的老师教的是土话,所以现在的老师要重新再教。班里一共有二十三个孩子,我最后在考试时考了个第五,还发了奖状,这对我的鼓舞很大。多亏了老师平日里对我的细心栽培,在这里我要真诚地谢谢她。
三年级由我的一个舅舅教我。由于我上课、下课都很老实,所以他没少夸我,以至于学期末的“三好学生”落到了我的手中,因此在这里我也要谢谢他。
四、五年级的时候,我的老师是我们村的刘老师,他对我的影响也很大。那时我爱纸上谈兵,本子上常写有“我要努力加油”之类的话。他看到后就语重心长地对我说:“光写不行,要拿出实际行动来!”因为他说这句话的时候周围有很多学生,所以使我有点儿下不来台。所以以后我便下决心把那句话记在心里,总想拿出点成绩来让他瞧瞧。也是因为这样,我的学习成绩才有所提高,我当然也应该谢谢他了。
六年级的时候,教我的老师是我们村里的张华老师。他特别注重写文章,即使他是教数学的,也时常给我们讲一些写作方面的知识。现在我有点写作功底,基本上要归功于他,我当然更要谢谢他。
上初一的时候,我的班主任是王昆仑老师。他很幽默,时常会与我们坐在一起谈谈心,我们都很喜欢他。虽然他现在不再当老师了,但我们见到他后,仍会亲切地叫声“老师”,在这里我也要借这个机会谢谢他。
初二,也就是现在,我的班主任是孟老师。孟老师简直就是一个哲学家,他说的每一句话都是那么地富有哲理。他很关心我们,时常会像父母那样给予我们爱的唠叨,让我们受益匪浅,我也要谢谢他。
每个人都要有感恩的心。老师是我们成长道路上的引路人,我们永远都不要忘记教过我们的那些老师们对我们的恩情。