鲸的自述作文700字
Hello!Everyone!(大家好)我叫蓝儿,是生活在海洋里的一头抹香鲸,今年12岁了,我体长约13米,体重66吨。我长的很好看,身体颜色搭配也很协调:我的背面是纯黑色的,腹部是银灰色的。身材可以算是抹香鲸中的佼佼者了。
在家族中,我有一个三十多岁的妈妈,还有数不清的哥哥和姐姐,我是家里最小的鲸了。虽然我有很多兄弟姐妹,但是我还是最喜欢六姐蓝蓝了,她是和我最亲最亲的姐姐,从来不对我发脾气,我自然也跟她很亲热喽。
作为一头抹香鲸,我感到很自豪,因为抹香鲸可是鲸类里的“潜水冠军”呢!我的每个家族成员游泳都很迅速,时速可达12海里,而且我们不光速度快,还常常因为追杀猎物而屏气潜水长达1。5小时,能潜到2200米的深海呢!我自然受到家族遗传,游泳很快喽!
我们抹香鲸性情凶猛,最喜欢吃巨大的头足类动物,特别是乌贼,可好吃了,真是人间美味!我和姐姐海蓝蓝常常一起去深海捕杀乌贼,然后带回家美美地吃上一顿,那感觉真是痛快及了!
我想大家都知道我国的名贵药材麝香吧!可是很少有人知道我们抹香鲸体内的分泌物——名贵药材“龙涎香”了吧!“龙涎香”为什么会在我们体内呢!为了研究这个问题,我专门去问了姐姐。姐姐说:我们把巨乌贼一口吞下,但消化不了乌贼的鹦嘴。它们逐渐在我们的小肠里形成一种粘稠的深色物质呈块状,重100--1000克,也有420公斤的。其最大直径为165厘米,这种物质就是“龙涎香”,“龙涎香”刚从我们体内取出时非常难闻,干燥后呈琥珀色,带酸甜味,它本身没有多大香味,但燃烧时香气四溢,酷似麝香,又比麝香幽远,被它熏过的东西,芳香持久不散,这也是我们抹香鲸名字的来历。哦,对了,据说“龙涎香”是中国古代发现的呢,好像是渔民在海里捞到的,当时还猜测说是海里的龙流下的口水,慢慢结成一块一块的状物,真是令人发笑!”
“哦,原来是这样啊!”我听了似懂非懂地点了点头,这才听到肚子里已经传来了“咕咕”声。
瞧!那儿有乌贼呢!我得和姐姐去捉喽!拜拜!