鲸的自述作文700字
我是一只小蓝鲸,是世界上最大的动物。别看我们鲸家族的名字里有“鱼”字,外形也像鱼,但我们是地地道道的哺乳动物。
我家在太平洋深海里,这里有美丽的珊瑚,成群结队的鱼和各种各样的海洋生物。我和妈妈,还有姐姐就生活在这里。每天我和姐姐都在海藻丛中捉迷藏,在鱼群中你追我赶,有时还浮到水面上晒晒太阳,喷喷水。啊,那辽阔的天空和蔚蓝的大海相连,美极了!
妈妈还时常带我们去更远的地方玩耍,在那儿,可以见到一巨大的轮船,比我们都好儿倍呢!妈好告诉我们船上的是人类。我好奇地跳出水面望向他们。他们好像也正看见了我,对我又欧唤又鼓掌我得意极了!于是,我经常缠着妈带我们去那儿玩,因为人类穿着五颜六色的衣服,听着美妙动听的音乐,这一切都深深吸引着我。妈妈答应了,我们开心得摇头摆尾。
然而,我还不知道危险正向我们袭来。
妈妈带着我们欢快地游着。突然一张大网向我和姐姐扑来,只见妈妈飞快地冲过来把我们俩撞开自己却被那张网罩住了。我们惊呆了,不知所措地哭了起来,“妈妈,妈妈……”妈妈用尽全力想要挣脱出来,正当要逃脱的一瞬间,一把巨大的捕鲸刀,直插入好妈的身体。
顿时,我的眼前一片血色。好妈还在痛苦地挣扎着,可是血却越流越多。妈妈饱含泪水,虚弱地对我们说:“快逃,要远离人类…”我这才抬头看到那些“熟悉”又“陌生”的人类,是他们害了我的妈妈。
失去妈妈,我和姐姐的生活失去了颜色,没有快乐,更没有玩要,我们只能自己捕食,或者饿着。
海马叔叔说,我的妈妈,被人类吃了。我很困惑,我们鲸都是以比自己小的鱼虾为食,人比起我们是那么渺小,怎么能吃我们呢?
我还很疑惑,我一直把人类当朋友,而他们却如此残忍地对待我们,这是为什么?