鲸的自述作文700字
嗨,大家好!我是来自海洋中的一只蓝鲸。听爸爸说,我们蓝鲸是海洋中乃至全世界最大最重的动物,听妈妈说,我们鲸分为两大类:一类是齿鲸,有锋利的牙齿;另一类是须鲸,没有牙齿。我们蓝鲸家族就是属于齿鲸一类的。
须鲸主要吃小鱼、小虾和乌贼等。齿鲸吃大鱼、海兽,偶尔也食一些海藻。我们肚子里的食物少于了2吨就会感到饿得慌,实在找不到食物,便会几头或十几头齿鲸围住一只成年须鲸,几个钟头就可以把它吃得只剩骨头。因此,我们是很不和谐的两个"死对头"大家庭。但是,我们又拥有一个共同的祖先——走鲸。走鲸一开始生活在陆地上,有四肢和尾巴。后来,逐渐生活在浅海中,后肢退化,前肢与尾巴变成了鳍,就变成了我们现在的模样。
你是不是一直认为我是鱼?许多人认为我们体形像鱼,就把我们叫做鲸鱼,可人类不能以貌取"类"呀!我们是哺乳动物,胎生,幼鲸靠吃母鲸的奶长大。还有一点和鱼类不同,我们用肺呼吸,就产生了喷水的"奇观"。你听"呼"——这准是爸爸在喷水,我们鲸一喷水,比城里广场上的喷泉还要漂亮呢!
我们每一位住在大海里的"鲸公民"从一出生,就是名负其实|"唱歌高手"。我呀,不谦虚地说,也算是个成熟的音乐人了。我高兴时会唱快歌,伤心时我会唱慢歌,兴奋到极点时我还唱摇滚呢!要唱出动人的歌曲,对我们鲸来说是"不费吹灰之力"就可以完成的。
别看我们体形庞大,个个都是大块头,但我们游泳速度快得惊人!时速可达27公里,这可是个天文数字!具体方法,暂时保密哟!
我们还有个特点——浑身都是宝,我的脂肪可以造肥皂,鲸肉营养丰富,鲸汗中含有大量维生素,血和内脏是优质肥料——因此,我们屡遭人类捕杀,近几天哥哥就不知被人类带到何处去了。在此,我想向全球人民呼吁:"救救鲸吧!"如果你们不捕杀我们,那咱们还是永远的朋友!