鲸的自述作文700字
我是一头须鲸,只要是吃小鱼和虾,这些小鱼和虾是我最喜欢的食物了,我在吃小鱼和虾的时候有一套方法,就是张开嘴巴一吸就会把很多的小鱼和虾吃进去。
我有两千多斤,就算,我张开嘴巴,就算一个很长很长的梯子,搭在我的嘴里,一个人爬上去,也摸不到我的上腭,我睡觉的时候,总要和我的爸爸妈妈妹妹和一些我不认识的人,在一起睡,因为那样会很安全。
我们最怕的就是一种称是“海中之虎”的虎鲸,因为它们总是跟还几头结成一群,把我们没有锋利牙齿须鲸吃掉。
说道锋利的牙齿,我就想到我们鲸是分两种的一种是长着锋利的牙齿的齿鲸,另一种就是,我们没有锋利牙齿的须鲸。
我们须鲸必须隔一点时间呼吸一次,要不然就死掉了,我们呼吸的时候会喷出水柱,我们须鲸喷出来的水柱是垂直的,又细又高。
这就是我们须鲸。