鲸的自述作文700字
大家好,我是一头小蓝鲸。许多人看到过象,都说大象是很大的动物。其实,我们鲸类才是现在最大的动物呢!我又大又重,猜刚生下来不久,就已经变成一个“大胖子”了。目前发现最大的鲸竟有16万公斤重,连最小的鲸也有20xx公斤重。如果人站在我们的嘴巴里,伸出手还摸不到我们的上颚;四个人围着桌子坐在我们嘴里看书,还显得异常宽敞呢。我们鲸类的体型像鱼,所以大家都叫我们鲸鱼。但是大家知道吗?我们不是鱼类,而是哺乳动物。我们是胎生的,而且还是靠和妈妈的母乳长大的,这更加能说明我们是哺乳动物。我们的祖先生活在陆地上,后来因环境变化,我们祖先的前肢和尾巴,渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,变成了鱼的样子,适应了海洋生活。鲸主要有两大类:一类是我们温柔的须鲸,吃小鱼小虾;还有一类就是凶猛的齿鲸了,齿鲸一般吃大鱼和海兽,但是有时候还吃须鲸呢!真是令经鲸害怕!我们鲸是“懒家伙”,每天有大部分时间都是在呼呼地睡懒觉的。我们睡觉可好玩了!睡觉时,我们通常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈。如果听到什么声响,我们就立即四散游开。最近都找不到朋友玩了,妈妈告诉我,我们鲸的繁殖能力差,平均两年才生一头小宝宝。再加上人类的捕杀,我们蓝鲸仅剩50头左右了呢!贪婪的人类把我们抓去定是要放到水族馆展览,然后自己赚钱。妈妈还告诉我,我的亲人有些就被抓去了。鲸都失去了自由,失去了宽阔的大海,却逃不出狭小的水族馆。稍年迈一点的鲸,往往都会郁郁而终。每当想起妈妈的话,想象血腥的鲸鱼屠宰场,我就恨不得是一头凶猛的齿鲸,把人类一口吞下去。
我真感到悲伤,人类啊人类,为什么你们就不能放弃所谓的追捕呢?我们鲸也是生命体,和你们人类一样,也会感到痛的啊!