九寨沟作文
今天,我要到的是闻名中外的九寨沟,导游说,“这里一天至少有一万三千人来游览九寨沟哩。”九寨沟是由一个Y 字组成的,山上有九个民族和九个寨子,因此得名九寨沟。但是现在我们只能看见三个寨子和三个民族,想知道九寨沟上有什么好看的,好玩的吗?那就跟我去看看吧。
导游把票发给我,我们便检完票上了大巴车,准备去我们的目的地原始森林,刚开始,经过的地方全部都是危峰兀立的高山,过了一会,我们便看见一片湖水,那湖水仿佛似一片翡翠,水特别的清,像一面镜子照着我们,这就是犀牛胡。接下来的这片湖 都让大家非常的震惊。只见一颗非常大的树倒在湖水里,而水非常的深却看树看得非常的清楚,树皮上的纹我们都看得清清楚楚。那水太透明了。那水不光是透明的还是蓝色的,远远看去像一片蓝色的土地,风吹来,一点波浪都没有。看着看着,我们便到了原始森林,这里有许多的树木,例如;松树,桑树,杨树,枫树……这里是一片绿色的海洋,一望无际的树木怎么也看不完,在这里要经常的深呼吸,这里的空气非常的新鲜,多深呼吸对身体有好处。这时我们便乘车来到下一站,熊猫海,这里叫熊猫海有两个原因,第一个原因是;这里经常会有熊猫来喝水。第二个原因是;这里的水有两种颜色,一种是白色,一种是黑色,都是熊猫身上的颜色,所以这里叫熊猫海。这时我们站在桥上看见水里有许多的鱼儿和蝌蚪,在水里活泼的游来游去。看瀑布,只见水从瀑布上飞快的流下来,多么雄伟呀!妈妈突然说;‘时间不多了。’这时我只好依依不舍的走了。
这就是九寨沟,一个怎么也看不完的‘世界’,一个五彩缤纷的‘世界’。