九寨沟作文
各位游客:
大家好!我是春秋旅行社的一名导游,我姓李,大家可以叫我小李,也可以叫我李导。今天由我带领大家到九寨沟游玩。
你们知道九寨沟名字的由来吗?我给大家讲一讲。在四川北部南坪、平武、松潘三县交界的万山丛中,有几条山沟,因为周围散布着九个藏族村寨,所以得名九寨沟。
一进入景区,就像到了一个童话世界。大家看,这一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪,是不是很耀眼?再往前走,我们就能看到许多大大小小的湖泊,这些湖泊像颗颗钻石镶嵌在彩带般的沟谷中。湖泊里的水清澈见底,湖底的石块色彩斑斓。从河谷至山坡遍布着原始森林。每当天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林,都倒映在湖水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。人们还给这些湖泊起名为“五花海、五彩池”呢!因为河谷高低不平,湖泊与湖泊之间形成天然的台阶,好像一道道瀑布,银花四溅,蔚为壮观。
大家继续向纵深行进,这里是珍稀动物经常出没的地方。在这里,大家可能会看见一只体态粗壮的金丝猴掉在一棵大树上,向你眨眨眼,也可能在密密的竹林中发现一只天真傻气的大熊猫正坐在那里吃竹叶。还可能看见一只行动敏捷的小熊猫从山坡跑下谷底,对着湖面美滋滋地照镜子。
今天大家玩得开心吗?我们的旅行到此结束,谢谢大家!