绽放_650字_小学作文
月光如水般澄澈地洒相大地,一棵小芽从土里钻出头,伸出它绿色的稚嫩的小手揽住月光,一个小小的生命便在这个银色的世界里诞生了。
第二天,天放晴了,各种含苞欲放的花蕾鼓着小脸,淋浴在和绚的春风钟孕育芬芳,等待花开得刹那。而它,一棵不起眼的小小绿芽,夜在努力生长,也在等待着绽放的瞬间。
不久,各种花次第开放了,花儿们酝酿了许久的芬芳以阵阵花香飘散着。温暖的阳光洒在百花身上,让花朵们尽情展现自己的美丽,高雅尊贵的黑色……各种色彩组成了整个春的世界,小芽惊喜地欢呼,欢呼着充满阳光,充满生机的春。一朵映山红骄傲地抖动身体,轻蔑地说:“小苗苗,你那点小芽啥时侯才长成叶片呢?”小芽地下了头,沉默了。
深夜,晚风徐徐吹过,月光依然如水般照着大地:“我什么时候才能开花呢?”一颗晶莹的水珠从短小的叶子上滚落,小芽流泪了。但它又挺起身子,因为它相信,只要不放弃努力,就一定能绽放出美丽的花朵。
夏天到了,树木吐出绿芽,映山红也开得更美了。而小芽,也长出了叶片,真真正正的叶片,它正在欣喜地承接阳光。映山红瞥了一眼小芽,笑着说:“小苗苗长叶子了,什么时候才开花呀?”这回,小芽没有再理会它,而是不停地努力向上生长,向上承接那炽热的阳光,吮吸甘甜的雨露。
时间一点点地流逝,一转眼,秋风夹着落叶吹过大地,各种花随风飘零。这时,一朵白色的花正在绽放。慢慢的,那一丝丝入余的花瓣想外伸展,渐渐露出淡黄的花蕊,散发出淡淡的清香。这朵美丽的白菊花竟是当初的小芽!它在瑟瑟秋风中挺立着,那丝丝花瓣如枝上冰霜,如纤纤玉指,在傲雪怒放,占据了整个秋的世界。
月光仍如水般铺洒大地,白菊在月光下越发的美丽了。它依然平静地望着明月,因为它记得,现在的成功,是当初用泪与汗浸湿了土地换来的。
也许,你的生命之花开得很晚,但只要永不放弃,只要一直努力,你就会有绽放的那一天。