绽放_650字_小学作文
小时候因为体弱多病,在班里总是鹤立鸡群。当时跳绳是体育课必不可少的一部分,但是当我的一些同学能够连续跳十几朵花的时候,我就改变不了跳一次的问题了。
后来为了健身,参加了羽毛球班。在那里,跳绳成了一项很重要的素质训练,我的水平有所提高,但只是低于中等水平。但我从不放弃。
每天晚上我都会拿着沾满灰的小跳绳下楼练习双摇。脚在空中的时候很容易让绳子过去一次,但是我很难再穿过去。我笨拙地把腿向上拉,希望能创造更多的时间让绳子第二次穿过,但我的手总是太慢,绳子在我的前腿断了。双摇,其实对身体的协调性要求很高,手腕、脚踝、膝盖要同时发力,这样一跳越过两根绳子就可以一口气完成。随着汗水的滴落,绳子一次又一次的抽走地上的叶子,我成功了,但是第二次的跳跃对我来说似乎太遥远了,所以我还是坚持着,静静的等待着花开。
五年级的时候,区里有个全国运动会,跳绳就是其中之一。看着安静的班级,我主动举手报名。
然后,自然是艰苦的训练。在那个破破烂烂的巷子里,我每天跳600个双摇,从未停止过。当我一次又一次地跳到那里时,我感觉到了炎热的夏风,听着夏天的蝉鸣。有时候下倾盆大雨,我就在屋檐下蹦蹦跳跳。有时候因为控制不当,快速跳绳把我拉了过来,我就拍拍身上的灰尘,对着红印吹了几口气,然后又出汗了。当别人问我训练的怎么样的时候,我自信的对着他们笑了笑,然后静静的等待,等待花开的那一天。
当游戏开始倒计时响起时,我手里的跳绳加快了速度,它爆炸了!跳绳有节奏地敲打地面。我忘记了一切,数着自己,因为我知道,这一刻,就是绽放的一刻!
其实只要我们全心全意,无怨无悔的度过每一刻,那么这一天就来了!