绽放_650字_小学作文
如果你愿意探寻美的足迹,不经意间,你就会采撷到美的花儿,美——处处在绽放。
打开电视,你可以看到,在不久前结束的伦敦奥运会上,我们中国健儿们所展现出的美——他们用一个个近乎完美的动作展现运动之美,他们用拼搏精神与坚强意志诠释精神之美,他们用淡定宽容昭示人格之美。面对不公平判决,陈一冰平和、泰然,让全世界的人们感受到宽容的美丽,感受到中国人的美丽。最后,陈一冰虽然只获得了第二名,但是他的品格美却使他在人们心中赢得真正的“第一”——因他完美的竞技展示,因他完美的体育精神与宽容美德,他实际行动证明了“比天空还宽广的是人们的胸怀”。在此次比赛中,同样遭遇尴尬的还有叶诗文,因打破世界纪录而被质疑服用了违禁药品。面对外媒记者咄咄逼人的追问,她以淡定的姿态,良好的素养,得体的对答有力地回击了外媒记者。她身上,体现的也是一种处变不惊的淡定之美。
看完这些,或许你会说:这些人离我们距离不那么近吧,那些“花”那么朦胧遥远。那么,就请你细心看看周围、悉心感受身边吧。早上起来,当你看到妈妈准备好的可口营养早餐,你已经品尝到“亲情美”;当你跨出家门,呼吸着新鲜空气时,发现街道清清爽爽、干干净净,你已经融入“环境美”;当你踏入校园,和同学们亲切地打招呼时,你已经携手“友善美”;当你坐在餐厅,吃着饭菜时,你要知道那里面有农民伯伯和饭厅阿姨的“劳动美”;当你将饭菜吃得精光时,在你身上体现的便是节约的美德了;当你感受鸟语花香,感叹秋去秋来时,这便是大自然给予我们的“自然美”……
生活中从来就不缺乏美,只是许多人一路前行,忽略了眼前和路边的风景;只要你稍稍侧耳而听、举目而观,你就能听到鸟儿的欢快,听到泉水的激情,听到老师的殷切与苦心,你就可以看见枝头那沉甸甸的果儿,看到远处巍峨葱茏的大山,或者,看到身边嘤嘤嗡嗡闹着的蜜蜂,看到脚边一茎茎努力伸展臂膀的小草和一朵朵摇曳多姿的花儿,看到负重前行的一群小蚂蚁……