绽放_650字_小学作文
玫瑰有其艳丽,莲花有其清香,而昙花,平凡而生,静守白日,沉默无言,然而,昙花黑夜的绽放,却也放出万丈光芒!
——题记
2008年5月12日,一场特大地震毫无声息地袭而来,刹那间,天地为之变色,烟尘笼罩了整个天地,所有的房屋都摇摇欲坠。
而此时,一个叫吴忠红的老师正在为他的学生上课,谁也不曾想到,灾难竟这样降临在这座欢乐的小城,突然间,吴忠红老师是察觉到了什么,看着这坐教学楼,他意识到,地震了!他猛烈一惊,慌忙间,赶紧带着同学们逃离这坐危楼,他一面大喊“快跑”,一面抓着孩子们的手,使劲地带他们跑,生命是否存活,全在于这关键的60秒。
就在他带着学生跑到三楼时,他突然听到楼上似乎还有学生的哭声,他浑身一震,作为一个老师,这个神圣的职责让他停止了脚步,他大手一推,叫学生们快走,自己转身又返回到楼上,他焦急地一个教室,一个教室的查看,他一看到有孩子,便马上叫他们快跑,而自己又一头扎进了另一个教室当中,就这样,在这短暂的时间里,他与时间赛跑,与时间竟争,当他最后找到两个孩子时,他欢喜若狂,连忙带了两个逃跑,然而,他终是没跑过时间,刹那间,一栋高大的教学楼轰然倒塌……
不久后,在这片废墟上,端端正正地插了几柱香,这是被他救出的孩子对他的呼唤!这是被救出的孩子对他的深深思念!这是被他救出的孩子对他的深重的谢意!吴忠红老师,这个人被永远地刻在了孩子们的心上,她们将永远都不会忘记这个用自己的生命换取他们的生存机会的老师,她们将永远铭记!
两个孩子哭倒在这片废墟上,她们知道,她们的老师一定不会离开她们,她们知道,她们的老师一定会永远陪伴她们!无须多说什么,她们早已深深地感受到了老师对她们的爱,她们必将努力学习,报效祖国!
吴忠红这个生命如同昙花一般,虽不艳丽,也无清香,但他这瞬间的绽放,却散发出永久的光辉!他的名字不朽,他的精神不朽,他将永远活在人们心中!他站在了人们的最高处,他用他的生命绽放出了一朵永不凋落的花!
瞬间的绽放,永久的光辉!