绽放_650字_小学作文
三叶草是不起眼的,但它也会绽放。
——题记
在一个墙角处有一块杂草,其中一株草叫三叶草,它都是人们平常容易忽视的小草。但它却有不同的志向。
小草之间有这样一段对话。
杂草一说:“咱们生长在这地儿是不会引起人们的重视的,哎……”
杂草二说:“就是就是,咱们要是长在公园里广场上那就风光了。”
三叶草说:“大家别这么悲观,我要努力生长总有一天我会开花引人注目!”
杂草二对杂草一说:“它真傻,以为自己是株花呢。”
三叶草听了却没有理会它们,它只知道自己有一天会证明自己的美,它坚定地认为它执着地相信。
时间一天天的过去了转眼就到了夏季,因天气炎热杂草丛里有的草儿快不行了!第二天它死了,它的头捶到了地上,样子十分难看。它是谁呢?它就是自我放弃的杂草一,它从生至枯没有点儿上进心,甘愿被埋没。
炎热过后,秋风吹来,虽是丝丝凉爽但万物终枯,杂草丛也枯了。杂草二就这样枯死了,看上去它很开心,因为它一厢情愿地认为来生它将不再是一棵草,而是一朵花。理解虽不错但它始终是死了!而三叶草却没有放弃,它坚持到了春天。
春风吹来,万物复苏。这时墙角处长出了一个新芽,是三叶草。时间一天天的过去它一点一点慢慢长大,它坚信有一天它会开花,每天自信满满的吸收养份,就这样慢慢的终于有一天它长出了花骨朵。它成功了!它成功地绽放了!
正路过的我见到墙角有一株会开花的草觉得十分惊奇便上前探看,发现原来是一株三叶草呀。第二天我与父亲将它移到了家中院子里,每次看到它就像看到了自己,并在心中也种下了一颗种子——自信。
很多人问到自信是什么?
自信是蝶儿,化蛹成蝶;自信是水滴,滴水穿石;
自信是船舶,浪中前行;自信是花儿,绽放美丽。
有自信,会使成功像花儿一样绽放。