终于,在我不断的请求下,妈妈欣然答应了我的请求,决定明天带我去秦皇岛北戴河一游。晚上,我便早早的入睡了。
第二天早晨,我匆匆收拾好行李就坐上了开往北戴河的旅行车,八个小时的车程真让人受不了,算了我忍,我忍,八个小时终于忍过去了,我下了车,大口呼吸着新鲜空气,兴奋的喊道:“秦皇岛北戴河,我来了!”
片刻休息后,我们乘车去奥林匹克大道公园,300米的浮雕墙,让我感受到源远流长的奥运精神,感受到了人类对运动的渴望。这里有几十位奥运冠军的手印、足印,也有他们的人生经历、辉煌成就,这里还有许多尊伟人的铜像,我分别与他们合影留念,呀!集和的时间到了,再见亲爱的奥林匹克大道公园,我们要向下一个目标山海关出发。
突然,一个急刹车把我惊醒了,山海关到了。首先映入眼帘的是萧显写的“天下第一关”五个铿锵有力的大字。经导游介绍我了解到:它北倚燕山,南连渤海,故名山海关。通往城楼的有两种路,一种是马道,另一种是台阶。所谓马道是古代守城的士兵骑马上阵和巡视关内所走的道路。山海关的马道可真陡!我手脚并用,费了九牛二虎之力才爬上去。俯视着山海关的壮丽景观,呼吸着新鲜的空气,此刻只能用一个字来表达“爽”!
乐岛海洋公园是此行的最后一个景点,我坐了许多刺激性娱乐项目,三星飞旋一会爬上树梢,一会急速降落到地面,我紧闭双眼,双手紧紧抓住护栏,吓得心惊胆颤,头晕目眩,好不容易停了下来,我长舒一口气,以后我再也不敢坐了。
太阳落下了山,我们该离开乐岛了,坐在车上,回想今天的旅程,依然兴奋、激动……