关于雨的优秀作文
唰唰唰,唰唰唰”,春姑娘看到大地上一片干燥,便摇着手中的“春雷铃”,招呼春雨仙子到人间待几天。
因此,一声春雷响过,那贵如油的春雨也淅淅沥沥地落下来,漫山遍野笼罩在轻纱一样的雨雾里,清新、湿润,如画一样得美丽。那细雨似扯不断的银丝,使大地变得湿润起来。它不断地敲打着大地,“沙啦啦、沙啦啦”,像是在演奏一曲缠绵的乐章。
小兔贝贝欢快地在雨雾中跳舞,这还是它第一次见到雨呢!跳着跳着,它好像想起了什么,向小溪边走去。只见猴子哥哥早坐在那里,在欣赏他俩共同种的稻子呢!只见稻子像一个三天没喝水的孩子,张开嘴,“咕咚、咕咚”喝了个够。它们焦黄的脸,顿时变成了生机盎然的绿色。再看小草们,它们在“春雷铃”的召唤下,在春雨仙子额引领下,带着对大自然的好奇,鬼头鬼脑地钻出了地面,它们被这一切陶醉了,一双双小眼睛转来转去,仿佛要把这一切都记在脑海里。
贝贝与猴子哥哥共同欣赏这美丽的景色,任那又细又小的雨丝,软绵绵地打在脸上、身上。
不知什么时候,雨停了。天空明亮起来。碧蓝的天空上,挂了一条美丽绝伦的彩虹,它像仙女抛下的彩带,横跨天空。远处百灵歌唱家们为美丽的彩虹亮出了自己婉转的歌喉。近处,春的使者—布谷鸟也不甘示弱:“布谷——布谷——”
仿佛在歌颂春雨仙子!
啊!好美的春雨!