关于雨的优秀作文
今天天气真热,太阳火辣辣地烤着大地。知了在树上叫着,就像在说:“热呀热呀!真是太热啦!要是能下一场暴风雨就好了。”
下午,老天爷真的变脸了。天空乌云密布,就像天上铺了一块黑黑的布,马上就要压下来似的。不一会儿,天空出现了一条闪电,犹如一把利剑把天空劈成两半,令人毛骨悚然。紧接着,雷声隆隆的响了起来,这声音如同是山崩地裂,就像大地都被震得颤动起来。风呼呼地刮来了。顶天立地的大树也变得胆小了起来,对风神弯腰敬礼。蜻蜓飞得非常低。小鸟躲在树上,小心翼翼地看着这一切的景象。
过了一会儿,雨“哗啦啦”地下了起来,落到房顶上,从上面掉下来,形成了漂亮的雨帘,落到水池里,漾起了波纹,就像一朵朵怒放的美丽的鲜花。落到窗户上,发出了“噼里啪啦”的响声……路上的行人艰难地走着,小声地埋怨道:“怎么下这么大的雨呀?真是太讨厌啦!”人们举着的雨伞被风吹得左摇右晃,就像一位柔弱的姑娘被风吹得摇摇晃晃,大声地说:“我快坚持不住了,谁来帮帮我呀!”马路上积满了水,变成了一条河,从上面开过去的汽车就像一条船,在上面练习“轻功水上漂”似的。过了一会儿,雨渐渐停了。太阳笑盈盈地跑了出来。空气经过雨水的清洗变得更加清新了。天空出现了一道彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这些颜色在阳光的照耀下显得更加美丽了。花、草的身上都沾满了水珠,美丽极了。好一派生机勃勃的景象。
夏雨来得匆匆,去也匆匆,时间也是像这个样子,难道不是吗?