再见小学作文
我趴在窗边,眺望窗外那棵不知名的树。它从凋落到茂盛,我想夏天快来了,夏天总是伴随着分离。
记得刚升小学,我被被妈妈早早从被窝拖起,我还来不及反应,我的小学生涯将要开始。当我两眼呆愣愣地望着周遭陌生的环境,陌生的同龄孩子时,我抱着妈妈哇哇大哭,哭着喊着不要上学。
谁知,一晃六年过去了。我和那群陌生的同龄孩子之间渐渐亲密,从当初的生疏到现在的团结一致。六年,人生的开端,你们的陪伴,一起笑过,哭过,肩并肩垫定了深刻的友谊,我们的感情坚不可摧。
我希望上天满足我小小的心愿。让时光静止在我们玩耍,嬉笑的那刻,只需那一刻,不多不少,那刻便好。好让我今后历经风雨时,被岁月磨灭了童趣时有所回忆。
我们第一次春游,虽说春游地点近的可怜,只不过是换了个地方吃零食。但我却记忆犹新。我们的笑容定格在那张彩色相片上,那个地点,那个时间,谈天说地。或许我长大后会去很多城市,那里灯火阑珊,高楼大厦,却不及你们的陪伴来的真实,无邪。
时间飞逝,眨眨眼,六年已过。我的小学生涯即将结束,我们也即将分离。多希望时间慢些,让我仔细看清你们的面容,那样意气风发,那样积极阳光。
再见,我敬爱的母校,在您的怀抱中,我们变得成熟懂事。再见,我敬爱的老师们,在您们的教诲中,我们茁壮成长。再见,我敬爱的同学们,当我们挥挥手告别时,不必哭泣,不必留恋。相隔万里,请不要我们忘记我们在一起奋斗,打闹的日日夜夜,是那般那纯粹,美好。
再见,我的小学生活,再见,那六年。