爱的表达作文500字
我的父亲
又是暑假了,我拿着刚领的身份证,向父母提出了打工的要求。
父亲叼着烟,含糊不清的回答,赶紧走,省的在家里贪玩。父亲的态度很坚决,留一点回旋的余地,不过也好,顺了我的心意。倒是母亲,很是担心。既怕我在外吃不得苦,又怕我言语不当得罪人,絮絮叨叨讲了一大堆。后来受不了我的软磨硬泡,同意了我的请求,帮我收拾行李。父亲,仍然不为所动。他坐在电脑前,一声不吭。
去打工的那天,是个下雨天。雨水一滴一滴的打在窗前,有种莫名的愁绪。我提着母亲给我准备的行李,心里有些不知何味。母亲本来要送的,只不过伤风了,有些咳嗽,便没能相送。
父亲站在二楼阳台,似乎在赏景。我望着父亲,有些伤感,但什么也没有说,提起行李转身就走了。刚到街上,发现钱包落家里了,趁着车没来,我赶紧跑回家拿。令我惊讶的是,我看到父亲站在阳台上,日光沿着我走的路迹眺望着,目光已然呆滞,眼眶似乎也有点湿润。就是这一刻,我赶忙背过身去,双眼已然挡不住决堤的泪。
我突然间明白了一切。父亲,这个责任般的称号。它承载着对子女一份又一份的在乎。因为是父亲,无法像母亲一样用言语来表达对我们的爱,他只能默默地在背后看着你前行。在我们感情母亲的同时,千万别忘了父亲,要知道,父亲一样也关心你。
我会永远记得父亲的眼泪和呆滞的目光。因为那里存在的父亲深沉的关心。