小闹钟的自述作文450字
”嗨!“我是一个小闹钟,身体只有一个巴掌的大小。我的形状是五朵花瓣,披着粉红的外衣。在我的肚子里住着12个数字,还有指针四兄妹呢!大哥是时针长得很胖,走的也慢;二姐是分针长的很瘦,跑的速度一般;三哥是秒针,长的很细跑得最快;四弟是定时针,他也最懒,动也不动。
在我的后脑勺还有两个按纽和一个开关,我的小主人每晚都会纽动我的一个按纽把时间调到6点钟,在纽动开关,然后把我放在床头柜上,她就安心地睡觉去了。第二天早晨6点,我就会准时地”滴滴滴“唱着歌,提高嗓门喊道:”懒虫起床,懒虫起床……“可小主人却纹丝不动地躺在被窝里睡着懒觉,我只好不停地唱歌。这时,小主人的妈妈来了,把小主人叫醒——啊!我终于可以停下来休息了!
告诉你们,我还是主人的”小保姆“呢!记得有一回,小主人回到家后就开始写作业,正在这时楼下传来了声音:”姜佳炜,陪我打羽毛球啦!“”好的!“小主人二话不说欢天喜地的走了下去。我正想叫住主人呢,可我哪会说话啊?只好无可奈何地听着我肚子里的时针”嗒嗒嗒“的赛跑。时间一分一秒的过去了,竟然过去了两个小时小主人才回来,她看了看我说:”呀,过了两小时了,这么快啊这闹钟是不是坏了?“小主人连忙拿起笔写起了作业……又过了两小时,小主人终于写完了作业,她自言自语地说:”本来只要花两小时完成的作业我却花了四个小时,看来以后我要好好珍惜时间了。“我听了小主人的话后点了点头。就这样,我帮小主人养成了一个珍惜时间的好习惯!
看,这就是我,你们喜欢我?