小闹钟的自述作文450字
我是一头小牛,是一个既好看又实用的小闹钟,乖乖地坐在小主人的书桌上。我小主人是一位可爱的小女生。
我虽然不是很大,但是非常实用。我披着一件黑白相间的外衣,透明的玻璃罩里,时针、分针、秒针,都在“滴答滴答”地走个不停,从未停息过。有时小主人用我来提醒她起床上学或晚上睡觉,有时小主人的妈妈用我来看时间做饭,有时小主人的爸爸用我来定时……我能够给他她们一家带去无限方便。可有一次,小主人太累了,竟然没有给我定时。第二天早上起晚了,去学校迟到了。这样的事情都不能没有我,看来我的作用可真大啊!
那么多人关心我,爱护我,就像我的小主人,每星期都会给我擦一次澡,每个月都会给我换一节新电池。可是有的人不仅不关心我,还不爱护我。就是小主人的弟弟,他经常用水彩蜡笔往我身上涂,每次总把我弄得脏兮兮的。这时,文具盒哥哥总会来安慰我说:“小闹钟,你别伤心了,小主人会把你重新擦干净的。”听到这儿,我的心里宽慰了许多,认为我是全世界最幸福的小闹钟!
我在别人眼里,也许只是一个普普通通、并不起眼的小闹钟,但在小主人的眼里,我却是个大宝贝呢!我希望可以永远陪在小主人身边!