小实验550字
今天的作文课上,语文老师在教室里给我们做了一个有趣的小实验。令人不可思议。不要说我吹牛,这可是我们全班同学亲眼目睹的,不信你接着看,那就是在水中放硬币不会溢出水的实验
刚开始,海老师向班里的几位同学借了十几个硬币,然后将准备好的满满一杯水放在最前面的讲桌上。我疑惑不解,不知道老师要干什么。,默默地观察老师的一举一动。只见海老师把钱放进这个大水杯里,高兴地对我们说:“同学们,你们说放几个一元硬币,水才能溢出来?”还没刚说完,同学们就纷纷举起手,“我,我!”地叫着。“李羽建,你来说。”他迟钝地像榆木疙瘩。好大会子才站起来,像小女孩一样,扭扭捏捏地说:“一个。”听了之后,我在底下偷偷地说他像女生,没有一点男子汉气概,丢我们男生的脸。这是,刘志坦站起来说:“我觉得十个放进去,水都不能溢出一点水。”……听了这五花八门的猜想之后,我心想:大概只能放一个水就会溢出来吧,因为水已经满满的了。可刘志平坦却说放十个都不一定溢出来一点水,他是我们班最有权威的,肯定猜得八九不离十。还是接着看实验吧,老师把第一个硬币放进水杯里,没溢出来,扫兴,真失望,我竟判断错误。回头看见朱羽在笑,口里还说:“肯定是6个”,我对他的回答不屑一顾。二个,三个......六个,哈哈,哈哈,没出来水,看着朱羽我胜利地笑了。此时,我猛得回过神来,刘治坦他他说得肯定对,早先就信他的了。七个,八个,九个,十个,十一个,吔,只见刘治坦在北边自豪的喊叫着。就这样,一直没看出水溢出来。
下课了,游戏结束了,一个字表达自己的心情:爽!