都是粗心惹的祸作文300字
期末考试结束了。星期天我们去学校拿试卷。当老师念到我的名字时,我的心砰砰直跳,唉!我考了98分,妈妈说过,如果这次考不了100分她就会打我的!
我愁眉苦脸地走在回家的路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你这次肯定会被你妈妈打的!”
不知不觉我走到了家门口。我打开门,走了过去,妈妈一看我回来了,笑容满面地说:“宝贝儿,你这次考到了多少分?”我说:“妈妈,我这次没考到了100分,考了98分。”妈妈声音一变说:“把你的试卷递给我看看!”我打开书包,把试卷递给妈妈,妈妈看了看,脸色立马由晴转阴,严厉地对我说:“题这么简单,你都能做错,考试的时候你想什么呢?就差2分就能考100分了,你出去好好反省反省!”说完妈妈把我拉出门外,“砰”的一声把门给关上了。
我在门外反省了一下:都是粗心惹的祸,我鼓起勇气敲了敲门,妈妈把门打开了,我对妈妈说:“妈妈,都是我太马虎了,我保证下次一定不会再马虎了!”妈妈说:“都是妈妈太苛刻了!快进来吃饭吧!”“好的!”我开心地说。我暗暗下决心:一定要改掉粗心的坏毛病!