都是粗心惹的祸作文300字
记得四年级考试季的一天,晴空万里,金灿灿的阳光照在人们脸上,暖洋洋的,舒服极了。那时的天气好像是我心情的翻版,一片开阔,我很自信地以为,以我的水平那是二等奖随便拿,一等奖努力下也近在咫尺!
考卷一发下来了,我迅速扫视了一遍,心中暗暗地说着:“这哪是四年级的试卷啊,一年级的小朋友都能拿高分呢!”心里乐呵呵的,立马低头做题目了。可是,如此‘天真无暇’的我怎么会知道这些题目是‘步步阴招’,题题陷阱呢。做完了试卷,我故意把笔摔了下来,嘴里还自言自语“终于做完啦!”其他同学都用惊讶得表情看着我,别提心里有多得意了。
终于考试结束交卷了,我拿着自己抄写下来的答案,与“家长帮”上的标准答案对了起来,一算竟只是66分!我惊讶万分,实在无法相信,以为自己的眼睛出了问题。于是我揉揉眼,再仔细核对,发现有5题是粗心错,真正不会的只有2题,心都凉了。
回家之后,被爸爸妈妈一阵狂批,妈妈被气得三天都没理我。都是粗心惹得祸啊,我心里无比的懊悔,我默默地和自己说:“要和粗心绝交!”