都是粗心惹的祸作文300字
每个人都有自己的不足与“毛病”有拖拉作业,有做事不分先后,也有发言不积极,也有粗心大意,等等。我最大的毛病是粗心。
记得有一次考试,刚拿到卷子,我左看右看,没有发现一点儿难题,便奋笔疾书,不到一小时就做完了。卷子一交上去,老师直摇头,我心想:完了,试卷上肯定满是叉号。
第二天卷子一发下来,果然,才考了九十九分,那可是一百二十分的卷子。在教室,老师当全班同学的面批评了我。“你这太粗心了,后面应用题扣了二十分。全都是计算出问题,明明是四百八十八,你给写成了四百八十六,你这是怎么考的?”我被老师说的低下了头,努力的让眼泪不留下来。在学校被老师说,回家还得被家长说:“你看你才考这么点,你表弟才一年级,刚接触到试卷,他都能考一百,你就是考一百也行啊。”我回到房间趴在床上哭了起来。
都是粗心惹的祸,我以后要把这个毛病改掉,把它给弄出来卷成废纸,痛快的扔掉!