一天上午,小猫吃完饭就被妈妈叫去洗碗了,小猫打开水龙头,你别看它洗得有多专心,。可她心里却想着:我等会儿洗完碗之后是出去玩呢,还是去看电视呢?
就在这时,小熊猫来找小花猫玩了,“咚咚咚”,小猫转过身,“呀”!小熊猫站在窗口,把小猫吓了一跳。小熊猫向小猫伸出手高兴的说:“小猫,我有新皮球啦,我们去广场玩吧”。小猫连声说好,说着一溜烟儿的就跑了出去,连水龙头都没关。
小熊猫和小猫来到小广场,一玩就是三个小时,你看。小猫他把球踢来踢去,玩得满头大汗,可还是很开心。
小狗正在散步呢,他经过小猫家时,看见小猫家有一条“小溪”呼呼的留着,赶忙去找小猫,小猫找到了,当他看到自己家成为了水帘洞时。它呜呜地哭起来:我以后再也不这样粗心了。
通过这个故事,我明白了做人做事不能粗心。