都是粗心惹的祸作文300字
大家应该都会有粗心这个毛病,我呢,也有这个毛病。
记得有一次,我们班要数学考试。我刚放学就跑回家把作业写完,然后赶快复习数学,把以前不怎么会的把它弄懂了,再从我自己的数学试卷上找一些难的题目做一下,一直复习到很晚才睡觉。
考试当天,我差一点迟到。我早饭都没吃就跑去学校了。
我到教室的时候,老师已经开始发试卷了。我赶紧坐到位子上,从书包里拿出笔开始写。我看了一下题目,实在是太简单了。我便拿起笔开始试卷。这张试卷我只用了30分钟就写完了,然后就信心满满地交给老师。
发试卷的时候,我很期待,想到:老师报到我的100分我应该是不是很自豪地走上去,还是谦虚一点?可是,当报到我的时候,我有些傻眼了,竟然只考了94分。我拿过卷子一看,没想到我有两道计算题和解问题的一题,都把题目看错了,69看成了67,27÷3结果成了7,被减了6分。
都是粗心惹的祸,下一次我一定不会这么粗心了。