都是粗心惹的祸作文300字
每个人都有烦恼的事,我也不例外,烦恼一大堆,在这些烦恼中最令我头疼的就是粗心了!
粗心就像苍蝇一样,一直跟着我,粘着我,怎么甩也甩不掉,为我带来了无穷无尽的烦恼:上学忘戴红领巾,口算题老是做错……
就说这次数学期中考试吧!我一看这些题目都很简单,就飞快地做了起来,二十分钟都没到就做完了,也没有认真检查,结果试卷发下来才89分。看到试卷上一个个无情的大红叉叉,我的心就像打翻了“五味瓶”一样,酸苦麻辣都有,唯独没有“甜”。这都是粗心惹的祸!这下可好,跟妈妈商量好的奖励也飞了,还得被妈妈骂一顿呢!粗心这只该死的苍蝇真是害人不浅啊!
我以后一定要做一个细心的人,要不然粗心这只苍蝇又要来捣乱了!