粗心,是我天生的缺点。这个缺点,经常会导致得不了满分。
记得有一次,粗心把我害惨了。开始考试了,我用目光试卷扫了一遍然后在写上姓名。我们开始做试卷,时间一点一点的过去了,大约半个小时后,我做完了,忽然,我听到一阵吵吵闹闹的声音,又听到一个声音“谁再吵就扣谁五分”。话音刚落,教室里立刻鸦雀无声了。只剩十分钟就下课,我们仍然在认真地检查。“做完试卷的同学把手举起来我看一下”。老师突然说,齐刷刷的手举起来了,只剩平常做作业非常慢的那几个同学还在冥思苦想的做题之外,其他同学的手都起来了。我中午回家得意洋洋地对妈妈说:“这次我一定能得一百分,因为我这次做完试卷后,就开始认真地检查。”第二天下午,试卷发下来了,红红地九十六写在试卷上,这时候,我立刻傻眼了,我连忙看看哪里做错了,原来,我有道题忘记加老师的人数了。
我发誓:我一定要改掉粗心这个缺点。