爬山虎作文300字
我家附近的省农科大院,环境优美、干净整洁。奶奶经常在傍晚后和我散步去那儿休闲。
每次来到大院,扑入眼帘正是那一墙绿葱葱的爬山虎,而且一年四季都是长青,非常醒目。吸引着奶奶和我驻足观赏,奶奶还和蔼地告诉我:"这有可能是我们福州最大的爬山虎墙"。我仔细地测算:长约40米,高约15米的一面绿墙,密密麻麻全是爬山虎。傍晚,一阵凉爽的风吹过,满墙的爬山虎瞬间起舞,绿浪一波接一波,非常惬意!这时"绿屏"上的一处小门,灯光闪烁,好像一副绿意盎然的油画。临近的繁华的五四路车水马龙,而临街的省农科大院因为这面超大的"绿屏"显得格外清新幽静。大院里的门卫伯伯还神秘地告诉我:"早上的时候,爬山虎还会开出紫色的花,非常好看—。。"
回到家里,我迫不及待在电脑里搜索起"爬山虎的资料",我发现爬山虎的功能除了绿化美观外,还有隔热、降噪音和吸灰尘的功能,是一种非常理想的城市绿化植物,而且特别容易种植,好养护——爬山虎真好,为我们生活的城市筑起一道美丽又健康的"绿屏"。