三年级第二学期的时候,我获得了奖学金三等奖,老师带我们到体育馆去领奖。想到我能从那么多同学中脱颖而出,荣幸地获得三等奖学金,坐在椅子上的我,心里激动极了,一颗心“扑通,扑通——”就像揣了只兔子似的。我深吸了几口气,努力让自己平静下来,可是我的心儿还是跳得飞快。
在振奋人心的乐曲声中,校长走上了台,他用洪亮的声音宣布着获得奖学金同学的名单:“一等奖,二等奖,三等奖”当我听到自己名字时,心跳再次加速了,我欣喜若狂地想:终于报到我了!于是我兴高采烈地冲上台去,心像一个马达一样,一直发出“嗡嗡”的响声,仿佛全场人都能听到似的,两条腿更是不听话地直发抖,我恭恭敬敬地接过奖状,脸红得像关公,眼睛一直不敢正视大家。当看到摄影师还在给我们获奖者拍照时,兴奋不已,心想:真是太好了,这回终于可以露露脸了!我自豪地把奖状举得老高老高,生怕别人看不见。
拍完照后,我们陆续走下了讲台,我那极速跳动的心也渐渐恢复了平静。在回教室的路上,我的脑海里还浮现出那一幕幕激动人心的画面。心里暗暗想着:我要更加努力学习,在以后的每个学期里都能上台领奖。