武林高手作文
看着书中的《师生情深》,那一句句话直通我的心,它打开了我的记忆闸门,使我想起了武林高手!
她,高挑的身材,一头短短的头发,乌黑亮丽的一双眼睛,像又黑又亮的魔力石,可以看破人的心思;挺直的鼻梁下是红红的嘴唇,如天边的夕阳;温柔美丽,和蔼可亲,可为何成了人们想象中身怀绝技的武林高手呢?我来为你一一道来。
她是我们三年级上册新来的文武双全的语文老师,文得能骂得你战战惊惊,归田隐居,武得能举起粉笔,如行云流星,百发百中,而且,教学幽默,深受同学喜爱。
有一次,武林高手教我们词性知识,大部分的同学都在专心致志地听讲,可仍有极个别的同学,在梦里水乡,世外桃源。武林高手狠狠的瞪了他一眼,皱了一下眉头,并咳嗽了两声,可他却呆若木鸡。武林高手拿起粉笔,“嗖-”的一下射了出去,准备来个杀鸡儆猴。可谁知中弹者却浑然不知,稳如泰山。只见武林高手又拿出几根粉笔,继续射出,可那家伙却像被注射了麻药一样,仍沉浸在镜花水月中。武林高手眼珠一转,大声向我们问道,“睡觉和认真是属于什么词性?”“睡觉是动词,认真是形容词!”我争先恐后的回答道。“班上现在大部分的是形容词,而极个别的还有点像动词吧?!”武林高手笑道,“而且还有人死了好几次都没发觉呢!”我们一听便哄堂大笑起来,那个同学猛然惊醒,他抓了抓后脑勺,脸一下了通红起来……武林高手趁热打铁道,“好,现在动词也变成了形容词了!”
还有一次小测试,同学们考得都不理想,武林高手给我们指点迷津:“一份耕耘,一份收获。我没有用心耕耘,在此向大家检讨。”她清了清嗓子,“可教与学是互连的,我们班有一批逍遥派,上课开小差,不听讲,搞地下活动,有的精神在云中漫步,有的中了我的流星粉弹,也如隔靴骚痒,浑然无察……俗话说得好学习如练功,你们这样三心二意地练,难道可以使它炉火纯青吗?”讲台下的同学们心中似乎明白了什么,若有所悟地点了点头,“哗—哗—哗—”,掌声一片。
从记忆回到现实,武林高手就是我们敬爱的罗老师——罗冬云老师。
罗老师,你在哪?我们想你了!