武林高手作文
都说老师一本正经,不懂幽默情趣,是个老古板。不过??我们班这位不是老古板,是个名副其实的“武林高手”。她的“武林秘籍”在世界上已经独一无二了。
一、严
她虽瘦小,但眼睛里透着光,让人有点畏惧。一次,她拿着本子来到班里。严厉的目光向我们投来,生气说:“谁还没有交?赶快!赶快??!”那一声声话促使没交作业的同学即刻开始动笔,心里胆战心惊,不愿意做那挨批之人;交了的同学则各个满面春风,翘着二郎腿,吹着轻快而低声的口哨,东瞅瞅西望望,等着看好戏。张老师站在讲台桌前,两眼放着寒光,紧皱着眉头,一脸的不高兴。“难道你们没有事要做吗?”虽然这句话很平常,但句句带针,让那些得意忘形的同学,立刻捧起书“津津有味”地读起来;没交同学一边写,一边偷偷地笑。她目光一扫,教室随即鸦雀无声。
瞧!她是多么严!
二、柔
她的笑容是多么灿烂,让谁看了都非常舒服。她正给我们班的健儿们加油助威,现在宋鸽正向我们跑来。“加油!加油!”她挥舞着双臂,脸上露出紧张的神色,眼睛不断看着宋鸽,显得很急切。只见宋鸽超越第三个同学,以第二名的成绩夺回银牌。张老师一蹦三尺高,两手来回挥舞,两眼放着光芒,笑得眉毛都跳起舞来,嘴巴都快成“O”形了,给宋鸽来了热情的拥抱。当张老师知道我是400米第五名,我已泣不成声,她来到我身边,轻轻地安慰我:“这次不行!下次一定行。班长就应该有班长样。有了失败,就有经验,更能顺利登上高峰。一生不是平平坦坦的,而是磕磕绊绊,你以后要经历很多事情的!”一抬头,那双炯炯有神的眼睛正看着我,那长长的眼睫毛,红红的脸蛋让我有了一丝的温馨。
这!就是“暖水型”的她。
三、小孩子气
一个中午,她把两条鱼放在鱼缸里晒太阳。她又回到瓷缸边。突然,她眼尖地发现瓷缸里的鱼只剩下一条,赶紧叫陈晓下楼把鱼救上来。“快把鱼放入水中!快把鱼放入水中!”陈晓把鱼放入水中,她用手碰了碰鱼,“鱼啊!快起来吧!你怎么那么傻,“跳龙门”是个多么危险的事呀!你想离开我,也不要这样吧?你死得好惨啊!”她心如刀绞地讲着。面对另一条鱼,她痛心疾首地说:“你可千万不要做傻事啊!”
她还是个平易近人的人。她30多岁,但特别喜欢看动漫,偶尔和我们聊聊卡通人物。她还时常幽默得让我们捧腹大笑,直叫“肚子疼”,使我们的生活充满乐趣。
……
这位武林高手就是我们班的霹雳无敌张老师。