武林高手作文
看了这个题目,很多人都感到费解吧?我家的"武林高手"就是俺的老妈。
这位大侠身材很好,一米六八的身高,气质也不错,一头染过的黄发,弯弯曲曲的,她还挺自我欣赏的。哼,我看她那个发型倒像碗方便面似的。
大侠有一双单眼皮,闪烁着高深莫测的光芒,仿佛一眼就能把我看穿,所以我在她边前是万万不可有任何隐藏的;她的嘴巴能说会道,经常把我训的是心服口服;最神奇的是她的那双手,下面就让我介绍她的两个"绝世武功"把!
神功一:筷子神功。每次我回到家,就发现桌子上摆满了香喷喷的饭菜,有什么鸡翅膀啦,炒肉丝呀,鱼汤呀,等等好吃的菜。此时我已经是垂涎三尺,手不自情不自禁的就伸了过去,想立刻饱餐一顿。"给我住手!"妈妈突然从厨房里面探出脑袋,忽然"叭"一声,一只筷子直指我手心。妈妈一脸坏笑:"叫你不洗手,活该!"我只好难受的离开了饭桌。
神功二:拍打神功。星期6,我躺在床上,准备美美的睡上一觉。一群蚊子看见了皮香肉嫩的我,就像哥伦布发现了新大陆一样,想饱餐一顿。我忍气吞声的把被子蒙上了,告诉自己:睡自己的觉,让蚊子咬去吧!哪知道蚊子们不放过我,左咬咬,右咬咬。边咬还边嚷嚷,吵的我是实在忍无可忍,掀开被子大喊到:"老妈快来救救我呀,你那宝贝女儿快被可恶的蚊子咬死了,快来呀!"妈妈立刻闻声前来,开始施展她的神功。哈哈,刚才还神气活现的蚊子在老妈的神功下变成了"冤死鬼"。妈妈愤
愤的说道:"敢咬我家宝贝,不知大侠在此,区区蚊子还敢来送死。哼,小瞧我也!"说完她昂首挺胸的走了。
事后我缠着妈妈要她把武功传给我,大侠说这武功不用学,到时候你就会了。我疑惑不解的望着妈妈,妈妈说:"你现在还小呢,是雏鹰,等你长大就晓到了。"我知道,在这些武功背后,包含着母亲对子女的深深爱意,和无私的呵护。教育子女饭钱洗手,为了子女赶蚊虫。这些点点滴滴的小事情看似平凡,但涓涓细流汇聚成奔腾不息的爱的波涛。妈妈在我心里有着不可替代的位置。