文静端庄、优雅矜持,这些词汇都是淑女的代名词。而我呢,小马虎一个,这也做不好,那也做不好,常常闯祸,引得老妈总是大发雷霆。
每当有人说我脾气好、温柔细心的时候,我总想找个地缝钻进去。平时一个人在家,我不是把衣服弄脏了,就是将东西摔坏了,总之,就是个闯祸精!这个暑假的一个大热天,我躺在床上,享受着空调带来的冷风,正看着自己喜爱的电视节目。“多事”的妈妈让我到大姑家去拿前天剩在她家的玻璃碗。我不情不愿地穿上鞋,头顶着毒辣的太阳一路小跑。跑出不多远,我就大汗淋漓,强烈的紫外线仿佛要将我穿透似的。所幸距离不太远,三拐两拐就到达大姑家并拿到了玻璃碗。我拎着装着玻璃碗的塑料袋再往回走。这时候的太阳越发耀眼,越发炙热,真让人受不了。我满头是汗,身上的衣衫都要湿透了。我想快点回家,尽早享受空调冷风带来的惬意。我飞快地跑起来,以致并没有在意将碗撞在路边的花岗岩上。几分钟后,我回到家中,连忙将装碗的袋子放在桌上,拿起水杯“咕咚咕咚”喝起水来。
“哎呀!你怎么搞的?” 老妈的一声刺耳的尖叫,让我头皮发麻。我跑过去一看,不好!玻璃碗碎了!我紧张地看向老妈。只见她怒目圆睁,眼中好像有火在燃烧。我顿时觉得大地在震颤,老妈就像一只怪兽,随时可将我撕碎、吃掉一般。可最后的结果我并没有被老妈臭骂。老妈说:“丫头,你长大了,要慢慢学会独立做好每件事。”这件事让我激动得热泪盈眶。
唉,为什么我就这么“会闯祸”呢?“闯祸”啊“闯祸”,我何时才能远离你呢?