双休日的作文
双休日的一天,我呆在家里那简直就只有无“聊两”个字形容啊!
我想:三十六计走为上策,偷偷出去玩一小会儿,没什么大不了。我马上行动起来,三步并成两步的往楼下奔,可万万没有想到的是,神机妙算的妈妈早已在门口恭候多时了,“人算不如天算”,令人的大惊失色。
她洋洋得意地说:“你小子什么心思,我在你脸上就看出来了。”
“我脸上有字吗?”自己丈二和尚——摸不着头脑,哎!之后,我满嘴甜言蜜语。可是,妈妈却让我抱小弟弟,我不好抗拒,只好唯命是从,这印证了“聪明反被聪明误啊!这个小捣蛋鬼不但撒尿像喷水器一样乱扫射,还把屋子搞得乱七八糟,我算是没戏唱了!实在忍无可忍了,我已九牛二虎之力大喊一声:“干嘛哪!”顿时,一阵如雷贯耳的哭泣声,令我不断安慰他。“哎!哭笑不得的滋味真难受,可谓”哑巴吃黄莲——有苦也难言!
一连两天,我叫苦连天,起得比鸡早,睡得比狗玩……
……