我的拿手好戏作文400字以上
每个人都有自己的拿手好戏,有人会跳舞,有人会拉小提琴…而我的拿手好戏非篮球莫属。
六岁时,在我的苦苦央求下,妈妈终于同意我去学打篮球。到了篮球场,我急切地跳下了车,第一次来到篮球场上,感觉一切都太过于陌生。在这里我就像一个不会走路的小孩,可是经过我一年的学习,我在小班里把拍球和一些基本功都学会了,可正当我以为自己的球技很厉害时,我遇到了我篮球生涯中的第一个瓶颈期。
当我从小班升到大班时,所有的一切都像是从零开始,第一课老师开始教我们过人的动作变向,转身、背后和胯下。边些动作我根本就学不会,老师整一节课都在单独给我一个人讲,有一些同学开始笑话我,我对篮球渐渐失去了信心,之后的一个学期每天几乎都在练习这几个动作,我开始不想去学篮球,甚至有几节课骗妈妈说我不舒服,不想去打。正当我想放弃时,我在电视上看见一些明星打球,看见他们在舞台上领奖的时候,我开始羡慕他们,又慢慢地开始重新学篮球。在我坚持不懈努力的一段时间里,我进步飞快,在短短几个月的时间里,我成功升进了精英班。
在精英班里学了一个月左右,许多技巧,动作、方法,我都烂熟于心,无论是哪种动作,我都学得行如流水。
不久前,我去参加广东省篮球比赛,我带领队伍取得全省第三名的成绩。
我喜欢篮球,既能锻练身体,又能放松心情,可以磨练意志,篮球就是我的拿手好戏。