我的拿手好戏作文400字以上
天生我才必有用。每个人都会有自己擅长的特长,例如:有人擅长唱歌、还有人擅长跳舞。但都必须经历一番历练,才能见到雨后的彩虹。而我的拿手好戏是钓鱼。每当看到鱼在水里游,我都会想起钓鱼的往事。
记得那一次,我们来到孝德湖边,打算钓鱼。举目眺望,一望无际的湖面明亮如镜,春风吹拂蔚蓝的湖面,荡起微微的涟漪,风儿携着朵朵细浪越到湖面上。
于是妈妈对我说:“我们来钓鱼,比赛吧!”我兴高采烈地答应了。心想:“钓鱼可是我的拿手好戏呀。”说着,便把鱼竿拿起来,把鱼饵钩在鱼钩上,然后再用力的甩进湖面里。看着那鱼竿有微微的颤动,我便用力拉起来。谁知,那鱼吃了鱼饵就跑走了。真是“竹篮打水一场空。”
我望了望妈妈,我已经钓到了两三条鱼。我心如焚烧,如同热锅上的蚂蚁。可我不甘心,心想:“可是我的拿手好戏,不能演砸了呀。”我便重新拿起鱼竿,往水里一抛,紧紧的盯着浮标,浮标突然浮动起来了,就赶紧用力一拉。终于,我钓到了一条鱼。然后,我和妈妈统计了钓到鱼的数量。结果,“功夫不负有心人,”我赢了比赛。我心里美滋滋的,我眉毛扬起来,就像沾了蜜一样。夕阳照耀下,海面上洒满了银光,细小的浪花拍击着岸边,不时流出了一些涟漪。
“只要功夫深,铁杵磨成针”。钓鱼这项拿手好戏。不仅给我带来了趣味,还让我的生活丰富多彩。