落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
我们应该感谢的是我们至亲至爱的父母,因为使他们伴我们走过这一生艰难的路。
有人说父母是劳累的雄鹰,有人说父母是一对美丽的蒲公英,而我说父母是对天使。在我们嗷嗷待哺的时候,父母们还是满胸志向的天使,但他们知道,我们离不开他们,离不开他们的保护与养育,于是他们便留在了我们的身边。他们用自己巨大的翅膀保护着我们,任经风云掠过,也不愿让我们受到一点点伤害,就这样我们便像一条铁链,牢牢地拴住了父母。
当我们长大的时候,像风筝一样飞向远方时,他们会怎样?他们的翅膀早已经僵硬,飞不动了。他们会大最高的山峰上眺望着我所经过的,激励着我让我飞得更远,但又怕我飞得更远,那是因为他们怕受不了那么多的思念。
趁现在,我们还可以伸手挽住他们的手时,去用点点滴滴感恩他们,让他们的付出不是没有价值的。去亲他们一下,让这感恩的心变成永恒。