您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂,在我们成长的十六年来,感谢您的一路相伴,感谢您对我们的培育和关注。
教师之业,神圣而伟大。古人云:师者,所以传道授业解惑也。古往今来,凡步入教师之行业,就意味着燃烧自己,照亮别人的矢志求索!夏商周以来,多少庠序之师,默默无闻,辛勤耕耘,培育亿万民族之脊梁,谱写中华民族之颂歌。悠悠历史,耿耿星河,凡出类拔萃,功勋卓著必有其良师,而其师者,或许为此无怨无悔付出毕生之心血。
教师之路,平凡而感动。春秋冬夏,三尺讲台十数书桌,斗转星移校园教室简陋寒舍。同样之路反反复复,平凡之事岁月蹉跎。也有辛酸苦辣,也曾悲欢离合,也知世事冷暖,也爱人间烟火。面对童真,擦干汗水,让春风轻拂蓓蕾,登上讲坛,激扬文字,让智慧洒满希望田野。平凡之路,平凡之生活,每每洋溢着崇高,让人难忘那激情之诉说。
教师之梦,美丽而淡泊。一支粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季晴雨。教师之梦,梦幻荣耀,梦幻超越,梦幻所依,方折射出心灵之高洁。教师之美丽梦幻,莫过于青出于蓝而胜于蓝,而后生贤达,恰是师者梦寐以求之寄托。或许师者,博古通今得以明志;或许师者,胸怀宽广而志向高雅;或许教师之美丽梦幻,源自美丽之无私职业。
在学校成长的十六年,感谢您的付出,学生将把这份恩情永远记在心中。