坚守作文700字
一座破烂不堪的小学,一个十三岁的女老师,一群调皮可爱的孩子,一个爱与坚守的故事……影片看完了,可电影里的一幕幕场景还不时地浮现在我的眼前,令我心痛又感动。
学生因贫困进城打工,老师不远万里跋山涉水,只因一句诺言:“一个都不能少”!同学们的言行举止和环境的艰苦、简陋,多令人欢笑,但这背后却引来不尽深沉的思索与担忧,令人惭愧于自己的作为。
夕阳西下,魏老师的身影闪动着,那瘦弱的身躯被夕阳拉得很长很长,串起了老师与学生真挚的心,深深的触动了每一个人,不禁令人潸然泪下……
魏老师的身影淹没在人群中,时隐时现,三天里,她流落在街头,收拾他人的残羹冷炙。当她在电视台门口不停奔波时,同学们发出惊奇的叫声,我不说话,默默地用衣袖清理眼角的泪水。这才是一个真正高尚的人。有毅力、有恒心、讲诚信的人!她没有最美丽的外表,也没有最出众的才华,但她有一颗最执着、最坚定、最顽强、最纯洁、最高尚的心,这颗淳朴的心是那样的炽热,把热量散发出来,感染、激励着我们;这颗心是那样的纯净,折射出人性的魅力;这颗心是那样的倔强,像喷涌的火山。这颗心又是那样的深邃,像宇宙的眼睛,看透了人的内心。
人在这世上活着,见惯了嘈杂与喧闹,这位十三岁的女老师敢于挑战命运,大海捞针,众里寻他千百度,踏破铁鞋终得成功。因为一句诺言不辞辛苦千万里,这是一个来自乡村的老师的作为。她比我们大一岁,她能领导一个班级;她比我们大一岁,她能诚信待人一辈子;她比我们大一岁,她能坚守信念不放弃,不妨扪心自问,我们努力了吗?对得起父母吗?
人与人之间的差距是微妙的,乡村老师用十三岁谱写了一首爱与无私的诗歌,因为一句话,一种爱,她不放弃,因为一种人格,她对学生负责,因为她是一位老师,她做出了我们的榜样!