我们的脸上都有五个重要的器官,它们分别是:眼睛、耳朵、嘴巴、鼻子和眉毛。有一天,它们争论起自己的功芳。
眼睛一向骄傲,抢着说:“当然是我的功劳最大啦!如果没有我一一眼睛,主人就是一个瞎子,什么东西也看不到!”
“呸!”耳朵不服气地说:“就凭你!我的功劳才最大!如果没有我,主人就什么也听不见,你呢!就走开吧!
“你!”眼睛气得吹胡子,瞪眼睛,但又说不出话来!
嘴巴撇撇嘴,淡淡地开囗了:“我说你们两个别吵啦!主人谈大事都靠我,所以我才是功劳最大的人!”
“没有我,主人什么香气都闻不到!你们比得上我吗?”鼻子翘翘,也傲慢地说道。
眉毛横了横,终于开囗了:“你们说的都不对,是我的功劳最大,因为没有我,主人会多么难看呀!人都不敢见,还谈什么其他呢!”
大家正在你一言,我一语地争得不可开交,我对他们说:“你们各有各的用处,应该团结友爱才是呀!”