目送作文550字
外婆宽大而温暖的手被我这小小的手扣紧,一步一步慢慢悠悠走出了我的家门,又颤抖地抬起了脚,艰难走过了台阶。
我下意识扶着外婆,小心翼翼走向公交车站。外婆挥挥手,示意我不用送了,我只好遵从老人家的意见,放开了手,在风中目送着她离去。
外婆的花裙子被风吹得凌乱,苍白的头发更显得疲倦。她的双腿十分艰难地站着,我心中有一种感觉,好像她要摔倒似的。我好想扶一下外婆,但脚生了根一样。我这才发现:外婆在不经意间慢慢老了。
老了,不是一件好事,让外婆更疲倦,让我更心疼她。原来的外婆,是什么事都抢着干,走上走下,连个气都不喘的,像青壮年一样,怎么也不会累。可她老了,再也走不动,连拎个菜上楼都吃力。我还是静静地看着,渴望外婆一个回头,但她没有,只是静静地走,我默默目送着她……
外婆要出国玩,她兴奋得像个孩子,高兴极了,忙东忙西的。我们一家送外婆去机场。告别时,外婆笑眯眯地挥挥手,提着那最“时尚”的包,转身和她的朋友一起进入安检通道。妈妈显然放心不下,一直叮嘱着喊,却得不到回应。三个人,目光一起盯着同一处看。只见外婆寸小的身板一点儿一点儿地向前移动,眼珠子也一点儿一点儿移动,终于轮到外婆了,进了一个一个门,不见了。我依然呆呆望着,好一会儿才缓过神来……
我慢慢地感到:我和外婆的缘分,就是今生今世不断地在目送她的背影渐行渐远。你在一端,看着她远行;我在成长,她在老去。