目送作文550字
当亲人们离世的时候,我们会用眼泪送别他们,可是这一次我目送的却是一个特殊的朋友。
国庆假期的一个下午,我回到了老家,我走进了那略略有些阴森森的屋子里,我看了会儿电视。
突然听到爷爷高兴的叫声:“锦程,快来看。”我连鞋子都没顾得上穿,光着脚跑到了厨房。
一看,原来是一只麻雀正在厨房天花板下飞来飞去,过了一会儿它飞累了,就站在门上歇一会儿,可是他又准备飞行的时候掉了下来,爷爷一看原来是他那银灰色的翅膀骨折了。于是爷爷抓住他在他的腿上缠了一根线记在了门梆上,爷爷给他包扎好以后,又给他吃了点食物,然后让他在地毯上睡了一会儿。
晚饭过后,我牵着绳子上的麻雀,爷爷牵着绳子上的大金毛狗就一起去小广场
在路上,我的“宠物”并没有想逃脱我的五指山,在背影上看,我仿佛就是牵着大狗生出来的那只小狗。
到了广场,他似乎想把它的美展现在村民的眼前,他一扭一扭的,好似是一只瘸腿的麻雀,旁边的人都捂着肚子大笑起来,我怕麻雀被村民们笑“傻”了,赶紧把它给牵回家了。
第三天早上我得了很不幸的消息,原来小麻雀的伤好了,爷爷决定把它放回大自然了,因为大自然才是它的家,我一听,不由得流下了不舍的眼泪。
爬到平房上,我解开了绳子,小麻雀叫着飞上了天空,它飞了一会儿再一次盘旋回来,对着我叫了几声,这就是我们最后一次对视的眼神。
我深情地望着它,直到它消失在那蔚蓝的天空……