桂林300字作文
上个星期,我和爸爸去桂林玩。在飞机上, 我迫不及待地问爸爸:“桂林有什么好玩的地方?”爸爸回答:“桂林好玩地方可多了, 有: 象鼻山、月亮山、漓江山水、十里画廊天籁蝴蝶泉……还可以参观宋朝诗人王正功写的‘桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林’的名句。”
我们到了桂林,大巴接我们去第一个景点:象鼻山。顾名思义,象鼻山理所应当象一头大象。我们来到“大象”的肚子旁边,立刻闻到一股臭气,我还以为那是“大象”在放屁呢!我们定睛一看,原来臭气是来自于一个酒窖。导游说:“那是酿‘三花酒’的地方。”三花酒是桂林的“三宝”之一,没想到它的酿造过程竟然是如此的臭气薰天。
第二天,我们驱车前往阳朔,在路上我们经过了月亮山,传说中这是月亮白天睡觉的地方。在阳朔,我们乘船游览了漓江,我看见了象海螺一样的高山,象手掌一样的景观,原来孙悟空就是被压在这里的啊!游江过程中,我还亲手触摸到了鸬鹚,那可是渔人的好帮手啊!
第三天,我们又游览了天籁蝴蝶泉,那可是我第一次进入溶洞啊!我们还欣赏了能歌善舞的苗族哥哥姐姐们的精彩演出。
我依依不舍地离开了美丽的桂林。