桂林300字作文
暑假的时候,我和爸爸去了桂林旅游。人们说:“桂林山水甲天下。”桂林最美的景色要数山和水了。
桂林的山千姿百态,有的像骆驼峰,有的像一幅画,里面有九匹马在奔腾,还有的像一个人在睡觉,象鼻山是桂林山水的代表。象鼻山因山形酷似一头伸着鼻子吸饮漓江水的巨象而得名,简称象山,长108米,宽100米,山体占地1。3万平方米。象鼻山神奇壮观,形神兼备,它的鼻和脚构成的洞倒映在水中,看上去像临水皓月,形成一个奇异景观。
漓江的水清澈透明,绿得像一块翡翠。鱼儿在水中自由自在地游来游去。江水碧波荡漾,顺流而下,两岸的竹林婀娜多姿,山水相映成趣,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
桂林的山水出神入话,令人赞叹万分,流连忘返。