今天是九九重阳节,为了体验妈妈怀孕时候的生活,我让妈妈找来一个和我出生时体重差不多重的大柚子,用一块旧床单将柚子绑在我的肚子上。挺着“大肚子”顿时感觉走路、做事都很不方便。我心想:“就算再辛苦,我也要坚持二十四小时”。
我先帮妈妈摘菜,再帮妈妈做家务;平时做起来很简单的事情,挺着个“大肚子”做起来非常的吃力。晚上吃过饭后,我挺着“大肚子”和妈妈下楼散步,邻居们看到我后哈哈大笑,经过我的一番解释后,他们都夸我懂事,还说我们学校的这个活动特别好。
虽然,今天是辛苦的一天,但我感觉也是最有意义的一天。妈妈在怀我的十个月中却每天需要工作十几个小时,而且一天也没有休息,我以后一定要听妈妈的话,帮妈妈做力所能及的事情。
我爱我的妈妈,是她给了我宝贵的生命!