今天阳光明媚,万里无云。我兴高采烈地来到作文班上课。
一上课,老师就说让我们尝试残疾人的生活,老手让大家尝试单手脱衣服。同学们跃跃欲试,迫不及待地举起手来。老师让我第一个尝试,我很快就脱掉了袖子,用肩膀和头压住了衣服的一角,用力一拉就把拉链拉掉了。
第二次,老师让我们单手穿衣服,一个男同学说“哈哈,这对我来说就是小菜一碟!”开始尝试了,老师让一个男同学和一个女同学来尝试。他们很快就把袖子穿上了。接着他们就开始拉拉链,拉了几十次都没拉上,那位男同学冥思苦想。终于,他灵机一动,用腿夹住衣服,手拿住衣服的下端,用嘴一拉,就把拉链拉上了。在拉链快要拉上的时候,拉链又掉下去了。其他人情不自禁地齐声大喊:“加油,加油!”突然,掌声雷动,因为那位男同学终于把拉链拉上了。
原来,当一个残疾人是多么的不容易啊!以后,如果我见到了残疾人,我一定会帮助他们。我还要学习他们,做一个乐于助人的好孩子。