今天,老师给我们布置了一项任务,那就是体验一回孕妇。
于是,我先让爸爸帮我把一个六七斤重的包系到我身上,顿时我感觉有一块石头压在身上,非常不舒服。走起路来很吃力,就好像蜗牛爬一样。然后,我尝试了跳绳,平时我能跳一百多个呢,但现在我跳十几个就累得气喘吁吁了,就像一头吃了睡,睡了吃的大肥猪在跳绳一样。接着我又尝试了扫地,扫地的时候我感觉腰根本弯不下来,但是肚子往下坠,仿佛地下长出了一只魔手使劲把我往下拉。过了一会儿,我实在是扫不动了,我就去看动画片,看动画片也不舒服,感觉肚子上顶着个大西瓜似的。
我就坚持了一个上午,就央求爸爸帮我解开了。这时我才体会到妈妈那时的辛苦,我长大了一定要报答妈妈,做个懂事的好孩子,不让妈妈生气。