学骑自行车小学生作文350字
我的发一丝在寒风吹拂下舞蹈,两个轮子在绕着院子一圈一圈的追逐。你瞧,我正在学骑自行车呢!
一陽一光透过树隙,形成斑驳的树影。我和姐姐穿梭在永昌堡的羊肠小道里,我双脚踏着踏板,与地面分离,一种前所未有的恐惧感涌上心间。尽管姐姐在后面扶着我,但丝毫未能减少我内心的恐惧。掌握不好平衡,我只好按下刹车,哎!双脚终于又触到了地面,很踏实!我长舒了一口气,来平复我那惊魂未定的心。转过头,双目迎上那刺眼的一陽一光,仿佛在鼓励我不要放弃,我又垂下头望望自行车。信心一点一滴的注满我全身。我蓄势待发:哼,我怎么这么快就认输了!不行,我今天一定要学会骑自行车,加油!我又一次踏上了踏板,突然,我的双脚失控,自行车飞快向前,摔了个狗啃泥。我忍着疼痛,摸一摸双一腿,蔫蔫地来到姐姐身边。姐姐笑道:“加油!已经有进步了!坚持就会成功!”听了姐姐的话,我想:这点痛算什么,胜利就在前方!我咬咬牙,第三次踏上了脚踏板。
此刻风带着一阵阵暖意拂过我的面颊,树枝沙沙作响,小溪潺一潺流淌,它们都好像为加油呐喊。我缓慢而摇摆不定地前进着,自行车就是不听使唤,像个喝醉酒的老翁在马路上左跌右撞。但我一如既往地坚持,目光坚定地看着前方,来保持平衡。就这样,我在小路上来回骑着,虽很寒冷,我的汗还 是从我的额头滑落。我一次次的摔倒,姐姐一次次的鼓励,我从不气馁,越挫越勇。最后,我终于能掌握平衡,学会骑自行车了!
看似简单的骑自行车,要经过无数次摔倒,才能换来轻骑如飞的境界。何况在困难面前,我们怎能低头服输呢!勇敢追逐吧,成功就在彼岸!