今天,中午,我和妈妈去参加一场婚礼,因为婚礼的地点离我们所在的位置很近。 所以,我和妈妈决定骑电动车去。我们来到电动车棚,找到了妈妈的那辆电动车。那辆车正在充电,我和妈妈觉得这些电量足够我们骑过去。于是,我们骑上车朝着婚礼地点出发了。
在路上,有很多美丽的景色,但是妈妈需要注意交通安全,我就把景色讲给妈妈听。妈妈只看着路,却没有注意,电动车已经快没有电了。我以为,电动车的电表上虽然显示快没有电,还是能够支撑我们到达目的地的,也就没有告诉妈妈。
我们快到达的时候,我想交通比较安全,让妈妈看一眼电表也不会发生危险,再说前面也有个停车场,我就给妈妈说吧。于是,我告诉妈妈:“妈妈,你如果把电动车骑快一点,电表就会指向红色区域,你看电够不够我们回去?”妈妈说:“哎呀,你怎么不早点告诉我,现在已经没有电了,最多只够骑到停车场了,一路上有好多修车充电点,你要是早点告诉我就好了,现在怎么办?”我说:“你不要急,停车场不是有充电桩吗?我们吃完饭,电动车不就正好充完电吗?不用担心。”妈妈听了这句话,心情舒缓了一点。 但是到达停车场以后,却发现充电桩需要刷卡,只能投一元的硬币。妈妈翻了翻钱包,只有五角和一角的硬币,没有一元的硬币。我们找到停车场的保安叔叔换钱,可是他只有百元和十元的纸币,没有硬币。在这“危急”之时,有一个路人听见了我们和保安叔叔的交谈,就说:“这条路一直走到头,有个小卖部,你可以去那里换钱”。我拿过妈妈手里的纸币,飞快跑到了小卖部,换了一元硬币,投进了充电桩,连上了充电器。我们看着电动车充上电了,才送了一口气。这时,妈妈奇怪的问:“我昨天充的电是足够的跑一个来回的,为什么才跑了一半就没电了呢?”
在我们回去的时候才知道,原来妈妈刷的充电卡刷错了,一度电也没有冲进去,还好及时找到了充电桩,否则就只能把电动车停在那里了。