小学生作文捉迷藏
童年,有很多印象深刻的事情,它们就像沙堆上的沙子数也数不清,像五彩缤纷的气球丰富多彩,像夜晚的星星闪烁着耀眼的光芒,其中最令我难忘的就是捉迷藏了。
有一次,我和几个伙伴玩捉迷藏的游戏。经过分工首先由我负责抓人。我开始数数:“1、2、3、4、5……97、98、99、100!藏好了吗?我来抓啦!”有个小伙伴掉进了我的“坑”,大喊:“藏好了!”声音从远处传来,我顺着声音找去,发现陈小龙藏在角落里,不过他还没发现我,于是我心中产生一个坏点子:把一根爆竹点燃丢在他身旁,会怎样呢?说干就干,我从口袋里拿出一个爆竹点燃后丢到他的身后。他发现后,脸都吓白了,赶紧跑出来投降了。
陈小龙惨遭淘汰,我还剩一个小伙伴没找到,我把目标转向了阳台,咦,我发现了竹篓平时它都是口朝上的,今天怎么口朝下底朝天了呢?于是我摸了摸发现被太阳晒得挺烫的,于是我就说:“这个竹篓太烫了,泼勺冷水给它降降温吧!”忽然,他赶忙顶起竹篓连忙说:“别泼,别泼,我投降了。”就这样我找到了最后一个人。
这件事虽然过去很久了,但我永远不会忘记,现在回忆起来还会笑出声来。