新的一年优秀作文
我们看看当天空中的明星渐渐隐退,当第一缕阳光映入眼帘的时候,在那遥远的东方,有一轮圆圆的红日冉冉升起,这一切的一切都在催促着我们迎接一个新的节日元旦。一年有365天,每天都是不同的,每天的意义也不同,元旦这一天则代表着一个新的开始,一个新的象征,一个新的希望。
其实每天冉冉升起的太阳不仅提醒着我们这是崭新的一天,也提醒我们这一天的任务,这一天的责任。我们要从这一天开始迎着阳光,更加努力,更加向前拼搏、奋进。
我还记得小时候,最盼望的节日就是元旦和春节。每当元旦和春节到来之时,我们总会穿上爸妈给买的新衣服,打扮得漂漂亮亮,然后和朋友们一起玩耍,那时是多么快乐啊!而现在,之所以喜欢元旦,是因为元旦的时候一家人可以团圆,围着桌子,吃着热气腾腾的饭菜,享受着天伦之乐。
而如今。我已经是一名高中生了,我开始了我的高中生活,我要向我人生中另一个转折点去拼搏,这是一个新的起点,要振奋精神,重头再来!
让我们鼓起勇气,带着信心去迎接新的一年,走向新的开始吧!