新的一年优秀作文
时光飞逝,上一秒好像才庆祝完新生的二Oxx,下一秒就得放烟火送走她了。
对于一个初三生而言,这样匆匆的流逝造成的内心冲击应该是最大的吧!年终三天两夜的欢笑、嬉闹,将在我三年的初中生涯中烙下阳光的美好回忆;只是那之后呢?我们会和之前无数学长姐一样,踏上一条只能“带着盔甲往前冲”的路,前半年浑噩地过了,没意识 到这种距测试尚远的轻松不断流逝,而且一去不复返;不经意一抬头,二Oxx也至尾声。
面对如此奔流不息的光阴,当下每一分每一秒尤显得弥足珍贵;也许我们不能要它停伫片刻,但总能仔细地品味它水面的粼粼波光,聆赏它溅起的一颗颗水珠啊!
旧的一年有什么不完满,我们要在新的日子里弭平遗憾;旧的一年太苍白单调,我们要把生命的色彩挥洒在未来的时时刻刻;新的一年充满未知,但就因为未知,所以希望无穷,所以使人乐观、期待。
“劝君莫登最高梯,新笋已成堂下竹。”时光过得的确很快,还夹着甘甜或辛酸,除了回味曾走过的痕迹,我们也要面向未来,积极地在世界上留下什么,可别“赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?”