关于小黄花的故事作文
“故事的小黄花,从出生那年就飘着,童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在………”我戴着耳机听着歌漫步在田野的羊肠小道上。风吹来,抚摸着绿油油的禾苗,我坐在软绵绵草上,看着一排排整整齐齐的禾苗,我想起了小时候。
我们总是在插秧时,拿秧苗乱扔,秧苗也不辜负我们,在天空划过完美的弧度,然后安安分分地扎在泥土里。我们总是趁着天晴,在野外放风筝,天空中风筝各种各样,燕子拖着长长的尾巴,老鹰展示着矫健有力的翅膀,多啦A梦露出天真烂漫的笑容……我们比谁放的高,却总是我输,那时的天真的很蓝。
我们摘着路边的小野花,小黄花,戴在耳边,男生也学我们,我们都不约而同地哄笑起来。我们爬上树,偷别家的荔枝,龙眼,桃子…仿佛那时别家的果子个大味甜,自个家都是不好吃的。我们每每看见任何一个外出劳作的人不管是不是树的主人都会害怕地躲在树木、稻田旁,因为他们会向自己的爸爸妈妈告状。那时偷果子既刺激又快乐。
对于小孩,除了放风筝、偷果子,还有一件让她们欢乐的事——玩水。夏天,我们在河边玩水,那时的河水很干净,清澈,也很凉,我们捉小鱼子,小螃蟹,还用细沙堆积小城堡。在水里互泼,嬉戏,很是乐。但湿淋淋地回到家,总要挨骂,那时候就认为或许快乐是要付出点代价吧…
一阵风吹来,禾苗发出“哧哧哧”的声音,我的头发随风飘浮着。我看见了我对面的大道上,我和我的小伙伴在放风筝,旁边的小黄花一直飘,我很意外,冲他们喊,她们转过稚嫩的小脸,冲我笑。