成功的彼岸作文
曾有人说,成功是努力过后的彼岸。是的,努力过后可以达到彼岸,可是,成功的彼岸是什么?
是财富吗?曾经在《哈佛家训》中看到一个故事:一位富人带着她的儿子来到一个穷人的村庄体验生活,几天后,富人问孩子:“你体会到什么是富人和穷人了吗?”孩子答道:“我们家有通往花圃的水池,他们有一条小溪;我们家抬头只能看到几盏灯,可他们可以看到整片星空;我们家的院子只能停一辆车子,他们的可以放几百头奶牛,我大了要像他们一样富有!”富人无疑是一位成功的人,他拥有了财富可是他是否就是了最初的本心?我们所热爱的自然,变得高楼林立,污染极大。他们成功了吗?他们成功了。他们的财富是实实在在的。成功的彼岸是财富吗?不是!他们没有自然的洗礼,那不叫彼岸。
是强大吗?老虎,万兽之王,也会生老病死,也会被人捕杀,他们是不可否认的强者,他们有睥睨众生的傲气与姿态,它们是成功的,可并没有达到成功的彼岸。他们无法推动自然规律,没有力量与自然抗争,那并不是失败,而是强大。它们在自然规律中成功,在自然规律中强大。成功没有彼岸,只有在成功中锻炼,成长的不断成功。
心灵的成功也并非彼岸。刘伟,那个失去双臂的男孩,大家并不陌生。他有足够强大的内心,他能够战胜自卑,成功地活在这个世界。我不如他如何扛过路人探询的目光,也不知他如何敌过病痛的刁钻。可他确实成功了,他在成功的海洋中努力地生活着,让自己一步,又一步地更强。他的心灵是刚强,他的意志是顽强,他的双腿是坚强,彼岸,是水的尽头。他的成功,并没有达到尽头。
成功,没有彼岸。因为没有人能走到最成功。自己,是永远可以被自己突破的。如果你认为达到了成功的彼岸,你就不会再进步。而大多数成功的人,并不会因此放弃继续成功,而是在成功中不断进取,拼搏,突破。因为成功没有彼岸,我的努力也没有尽头。
三年的奋斗,我认为我成功了,我用青春书写下这一斗志昂扬的一字一句。而我,也要继续奋斗,为着下一次,再下一次的成功。