明天有场很重要的英语考试。怎么办?怎么办?我本身英语就很差的!都是我这个白痴,答应老师肯定会考及格的!笨蛋!笨蛋!没办法了,只好试试最土的方法了。
首先,我把可能会考的题型及单词抄在纸上。接着将它放在床上拜上三拜,之后压在枕头下,然后上床睡觉,最后拜托上帝大人,叫他完成剩下托梦的任务。
结果第二天考试――一题不会做,二题不会做,三题不会做……天哪!上帝是怎么工作的?我要向他的公司提案,炒他鱿鱼――但是,别人还在认真地考试,总不能另类,总得找点事干吧――对了,画画吧!于是,我随手从书包抽出一张草稿纸,准备画画――糟了,这到底是哪个Angel的恶作剧,让我抽到昨天抄题型和单词的那张纸。怎么办?怎么办?――那就装做什么事都没发生一样,把纸张再塞回去不就行了……
“不要再做徒劳的事了,我都看见了,亚同学。”
天哪!是哪个家伙没把地狱看好,魔鬼都跑出来了。
“是我――Miss陈。放学来办公室一趟。”
这里是放学后的办公室,杀气浓浓,血腥和火药味处处可闻。
“亚!”Miss陈传。
“在”吾及时答曰。
“说!你为什么作弊。坦白从宽,抗拒从严!”不愧是老师,一开始就盛气十足。
“不!老师!我没有作弊。”没有就是没有的事,因此我力量也不弱。
“那,这是什么?”老师拿出昨晚记题型和单词的那张纸。铁证如山,遮天盖日地压过来。
“那只是……”我有些招架不住了。
“我没想到你是这样一个孩子。唉――老师一直认为你是一个诚实、有上进心的孩子,但没想到,……没想到,你竟是这么一个虚伪、不求上进的,考试靠这么卑鄙的作弊来拿分的人,太辜负老师对你的希望了。”老师红着眼,哭着说道。晶莹的泪水闪着冷光,直穿我的心。
“老师,我……我……”
“什么也不要说了!老师我不想再看见你的脸!快点给我滚!滚!”我彻底惨败,心开始冻结了。我拖着书包,悲痛地走出办公室……
“唉,唉,你知道那个孩子吗?”
“那个孩子?似乎叫亚,怎么了?”
“听说,在这次这么重要的英语考试上,他竟敢在陈无敌(外号)老师下明目张胆地作弊。”
“真的吗?好酷,好帅,好厉害!”――以上是几个同校同学在路边的谈话内容。
唉――其实我并没有作弊!可谁又相信呢?看,连树上的鸟儿都唧唧喳喳地嘲笑我。好可恶――心灵完全冻结了。这个世界好冰冷、好冰冷,一点温度也没有。
“嘀嗒,嘀嗒”开始下雨了。冬日的雨,奇冷奇冷,入骨三分。我没有撑伞,也不想撑伞。反正心也冷到了极点,所以再冷一点也是无所谓的事。
“是亚吧?看起来你有什么心事?来,对妈妈说。“妈妈蹲在我面前,双手搭在我肩上,准备聆听我的心声。
“恩。“我点了点头,”其实,妈妈,那场考试我……”这东西怎么解释呢?好难说耶。
“哦,其实Miss陈已跟我说过……”什么,恶人先告状。上帝老人家你也太爱搞恶作剧了吧!好可恶啊!看来晚上只得吃竹板炒肉丝了。呜——我真可怜——“但是妈妈相信亚是不可能作弊的。”妈妈接着说道。
结果出乎预料,令人惊讶,难以置信。“好了!走吧!”妈妈摸了摸我的头,起身,牵着我的手回家去。一路上我一直琢磨着那句“但是妈妈相信亚是不可能作弊的”这句话,感到有股奇怪的感觉产生,暖暖的。似乎感觉雨停了,云散了,太阳出来,照到我身上,温暖就这样一直涌入我心。在这温暖之下,我的心渐渐地融化了……