冬天的雪作文450字
如今,望着外面那圆圆的大太阳,一出门,就会被他那耀眼的光芒给烤着,对此,我突然怀念起来了冬天,还有冬天下的雪……
还记得那时在老家的一天,早上一起来,抬头看向窗外,发现外面已经被染上了白色,连树上、房屋顶上,都被盖上了银白色。哇塞,下雪可是很少见的。我立马下楼去,在趁着雪地没被踏坏,赶紧去好好的欣赏一番。
刚走到楼下,就感到一股寒流习过来,但是,我却依旧不觉得冷,有雪在,还需要顾什么?我走近一看,那雪花洁白如玉,她是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赠赏的小白花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!
正欣赏着雪花,突然,天地间就下起来细小而密集的雪花,并且越下越大,这使我不得不自己躲起来,雪花好像无数的仙女向人间播撒花儿,传达着春天的祝福,也像织成了一面白网。
看着天空飘下了这么多雪,不禁伸手接了几片雪花,雪的那冰香,给我一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好,雪缥缈灵动,凉沁入心。仿佛握着天使的羽毛,但瞬间就消融而去。雪让我感觉恬静,雪让我感觉温暖安人;雪是安静的,雪是温馨的,雪也是纯洁的。
想想冬天的雪,再想想夏天的太阳,虽然冬天的雪很寒冷,但是它有着无可比似的温馨和希望,而不像夏天的太阳那么单一。