我与书的故事三年级学生作文
‘’书籍是全人类的营养品。‘’莎士比亚曾说过这么句话。的确,因为有了书,我的精神与灵魂才受到哺育 ,我的脑子里不再是片空白;因为有了书,我的生活不再枯燥无味,而是充满乐趣;因为有了书,我的世界才会变的缤纷,充实。
记得我还 没上小学前,直都是在无忧无虑的玩耍 ,对于书,我概不知。有次,爸爸妈妈去银行取钱,只留下我和姐姐独自在家,姐姐正津津有味的看着书,连头也不抬下,家里安静得根针都听不见。对于天生就有些多动症的我,怎么能承受这样出奇的安静呢?''姐姐你陪我玩嘛。''我终究忍不住开口道。原以为姐姐会微笑着答应,没想到她却冷着脸,不耐烦的说∶“去去去,别打扰我看书!”书,那是什么东西?竟让姐姐如此着迷?第次接触这个完全陌生的字眼,我的内心立刻被好奇全部占据,双手竟情不自禁的把姐姐手上的书抢走。姐姐看自己心爱的书被抢走,立刻暴跳如雷,像只全身都竖着毛的狮子,她气冲冲地说:“牟老莹,赶快把书还 给我!”“姐姐,我知道你最疼我了,所以就借我看这本书喽!”我遛眼地跑进房间,姐姐无奈,只好拿另本书看。原先只是因为好奇心的驱动才看书的,没想到,随意的瞥,却让我不由自主的拿起书接着往下看,更没有想到的事,平常没有刻歇停的我,在此刻却是不可思议的安静了下来。现如今,我已经被书深深地吸引了,我开始为书中的人物感到高兴与伤心,从此,我爱上了看书,我与书的故事也在此后来开了序幕。
书就像个巨大的黑洞,能使人深深地陷入。有次,我正如痴如醉的看着从图书馆借来的书,突然我手中的书被妈妈抽走,她面无表情地说:“该睡觉了。”“我还 没看完,让我再看会儿嘛。”我的恳求被妈妈无情的拒绝。我只好乖乖上床睡觉,却在妈妈不注意时偷偷将手电筒藏的被窝。晚上,妈妈和姐姐都睡熟了,我从床上爬起来, 蹑手蹑脚的把今天没看完的书拿出来。我打着手电筒,在被窝里偷偷地看书,原本忐忑不安的心情在翻开书的那刻化为乌有。翻书的动作也不像最初那样小心翼翼,忽然,我感到背后这凉意,转过头去,只见妈妈黑着脸说:“大晚上的不睡觉,你干什么呢?”“看……看书。”我结结巴巴地说。“我还 以为是老鼠在啃东西呢,要看书白天再看书,不要在晚上看,快点睡觉!”我立刻盖上被子睡觉。
道也道不尽,它为我带来快乐,它是我最好的朋友 。