黑猫警长400字小学二年级优秀作文
从前,有一只老鼠叫小贪,它在老鼠界威风凛凛。因为它偷东西的本领很高,很多老鼠都拜它为师。这样,动物村人们的生活经常被它们打扰。
有一天,它又一次光顾美食世界,那里有它最爱吃的粮食。它偷偷地背上它最爱吃的美食,想赶紧溜走,心想:“我这次一定要向同伴炫耀炫耀!”它正乐滋滋地想着,可是往后面一看,哎呀!黑猫警长正在后面怒气冲天地盯着它呢。原来,黑猫警长在巡逻的时候早已盯上它了。小贪吓得拼命的跑,来到了它的作案工具——小船上,它拿起船桨迅速地划着。它看着后面气喘吁吁的黑猫警长,得意洋洋地说:“你这个死猫警长,我们下次再见咯,拜拜!”黑猫警长看着远去的小偷束手无策,它东看看,西看看。突然它看见了灌木丛中有两个木棍被绳子绑在一起,急中生智,把这两根木棍当作船,推到水中,跳上去,对小偷紧追不舍。
最后,黑猫警长好不容易到了岸上。小贪正准备溜,黑猫警长果断出击,一下子就捉住了小贪。小贪苦苦哀求:“饶命啊,警长!我以后再也不敢了。”可是黑猫警长根本就不相信它,把它带回警察局,法官判了小贪十年刑。
从此,人们又过上了安宁的生活。