黑猫警长400字小学二年级优秀作文
一天早上,小兔贝贝它自驾一个人在家,准备去吃早餐,桌子上摆着香喷喷、热腾腾的包子,它手捧着美味可口的牛奶正津津有味地喝着呐。这时窗户好像有什么动静——“吱吱吱”,可是贝贝喝得太入神了,一点察觉都没有。窗户开得更大了,露出了一张尖嘴、转着眼珠子的狐狸强盗,可是已经来不及了,贝贝使出全身吃奶的力气挣扎着,只听“砰”,牛奶倒在桌子上,它还是被狐狸强盗抓走了。不到一会儿的功夫,它们已经消失得无影无踪了。
黑猫警长在附近巡逻,它正想去找贝贝。刚到贝贝家,发现贝贝门锁着,窗户开着,可是贝贝却不见了。黑猫警长一跃跳进去查探究竟。桌子上食物东倒西歪,黑猫警长拿着冒着热气的包子一闻,闻出了贝贝和狐狸强盗的味道,它脚踩着凳子,手握着枪说:“这只该死的狐狸!”它继续寻找着线索,发现了窗户上的脚印,黑猫警长骑着巡逻车,跟随着脚印,终于在前面一片树林发现了它们的踪影,黑猫警长加大马力赶在狐狸强盗面前,用枪指向它说:“狐狸强盗,你被捕了。”
终于,贝贝得救了。以后要是自己一个人在家时,我们一定要锁好门窗啊。