黑猫警长400字小学二年级优秀作文
一个静悄悄的夜晚,小老鼠又出来偷东西。小老鼠一边轻手轻脚地走着一边东张西望地观察着,小心翼翼的这家偷一点,那家“拿”一点,装了满满一袋。小老鼠正要逃走时,被正在巡逻得黑猫警长发现了。黑猫警长大喝一声:“小偷,有小偷!”小老鼠听了吓得浑身无力,撒腿就跑。黑猫警长边追边喊:“小偷站住,给我站住。”
小老鼠跑着跑着,一条大河挡住了他的去路,小老鼠知道自己已经走投无路了,正当小老鼠失望时,突然发现了一艘小船,说时迟那时快小老鼠纵身一跃跳上船,划着船向对岸逃去,。黑猫警长眼巴巴地看着小老鼠向河对岸逃去,气得火冒三丈。
正当小老鼠得意记忘形时,黑猫警长急中生智,计上心来。他找了一段树干,把这根树干当船,自己站在上面,快速地向小老鼠追去。
黑猫警长经过努力,终于赶上了小老鼠。黑猫警长一个箭步跳过去把小老鼠抓了起来。等小老鼠回过神来,才知道自己已经被抓起来了。他后悔莫及,当初为什么要去偷别人的东西,当一名小偷呢?