小提琴作文500字
考级室里,灯光闪烁。12岁的我,是那里的主角。轻轻地上着弦,看着手中那把黄色小提琴,我眼中满是温柔。
七岁时
站在卖琴店里,我感觉这就是一场梦,开满鲜花的美,四周迷离变幻,我的小脸红扑扑的,感觉身体的温度快速升高—幸福来得那么快。
“你不是一直想要提琴吗?去吧,挑一个。”爸爸摸着我的头,把我拉到琴架边。我看了看之后,快速指着一把黄色的小提琴,扭过头,小声地对爸爸说:“这把,行吗?”
走在回家的路上,小鸟在枝头欢唱,优美的歌声撩着我的心。太阳撒着光辉,照在我那如太阳般明媚的脸上。
十岁时
美妙、动听的音乐在空中欢快地跳跃、环绕着我,我的小提琴,还有我的心。
“再来一次,音调有些低,左手中要按上,这首歌的歌词要像滔滔江水向东流一样,有一种雄壮的气势,而你拉出了一种精灵在蹦蹦跳跳似的感觉。”我只好再练一遍。汗水顺着我的脸颊落了下来,滴到了琴上。
练琴房里终于发出了一种波滔滚滚东流之感。音乐停下,我得到了掌声。
十二岁
在华丽的考级室里,我上着弦,眼中满是温柔,感觉拿到了它,就得到了世界上最宝贵的东西。
音乐响起,我轻轻地拉着小提琴,我的音乐像“白天鹅”一样在透明、平静的水中游动,在水面上留下一道淡淡的痕迹。留在评委们的心里。随着“白天鹅”的游动,慢慢地,明媚的天空变得阴沉,紧接着天空下起了大雨,像一个少女,得到了爱情,可慢慢地,爱情离她而去,她哭了起来,撕心裂肺地哭着。之后,慢慢地平静下来,音乐结束了。
我的心灵仿佛得到了洗礼,慢慢地平静下来。台下,响起了雷鸣般的掌声。
小提琴,我成长的伙伴,我一定会在小提琴求学的道路上,越走越远。