小提琴作文500字
我学小提琴都有一段日子了,甜酸苦辣什么都有,彼此建立了深厚的友谊。下面请看看我和小提琴的“恋爱”历程吧。
记得我第一天学小提琴的时候,我摸着琴颈,心里有着说不清的熟悉感得回家后,我的胳膊因为托琴又酸又疼。我曾经想过放弃,但是我想学什么都很难的,一定要坚持不懈。因为其他同学都是有学琴的基础,而我对音律是一窍不通。所以我要比别人下多几倍的苦功。老师说,要学好小提琴,首先要按好弦,可我经常都按错,我就经常回家苦练,终于拉得不错。那一次学《大海啊,我的故乡》的时候,那句71 7·65 / 52 2总是拉不好,我很担心,幸好问了楚楚,才把这首歌拉好。
要说到苦的事,真是多得数不清。最深刻的是那次考试考糟了,爸爸妈妈认为是因为学了小提琴才导致成绩下降,所以不让我继续学琴。我真的很伤心,经过这么长的时间,我和小提琴已经建立了深厚的感情,谁也离不开谁。我恳他们不要这样,我保证成绩一定上去。那时,既要努力学习,又要兼顾学琴,真的很辛苦,但我没有放弃。那件事使我变得更加坚强。
正所谓“皇天不负有心人”,经过我的努力,现在琴技越来越好,我真的很高兴,毕竟我的努力没有白费。现在我已经学到G大调啦。老师说,如果我们拉得好,还可以去演出。好高兴啊!