小提琴作文500字
在我6岁那年,妈妈带我去看了一场精彩的音乐会。从此以后,我就迷上了小提琴,最终在我的软磨硬泡之下,妈妈给我在青少年宫报了名。
第一次背上小提琴,心里得意洋洋的,别提有多高兴了。看着范老师那娴熟的动作,听着琴弦发出的优美乐曲,我羡慕级了。我想:要是有一天,我也像老师这样,穿着黑白相间的燕尾服,在人群满座的演奏厅,优雅地拉上一曲,那是多么令人心满意足呀!
开始学小提琴了。我必须先学会用脖子和肩膀夹住这把小提琴,开始还能夹住,到后来,我的脖子酸了,头也麻了,汗也滴下来了。我紧紧咬住牙关,好像一松嘴,琴就会掉下来似的。老师在边上一个劲地叫我放松,我却越来越紧张,直到脖子抽筋了,才把琴拿下来。后面经过老师调整,我好不容易才掌握了要领,就这样,第一关总算通过了。
俗话说:师傅领进门,修行在个人。每次下课回来,妈妈就让我在家练习基本功,比如:夹琴,推弓,拉弓等等,一练就是几个小时。我的手上起了茧,它是我的成长记号。
有一年冬天特别寒冷,风像老虎的怒吼声一样,但我也每天坚持练习。有时候,手因为冻僵而裂开,我贴上创口贴继续练习。有时候碰到新把位,新曲子难的不会的,也想过放弃,但是在妈妈和老师的鼓励下,我咬咬牙坚持了下来。如今,年复一年,日复一日,我已经学习小提琴7个年头了,今年马上可以考9级了。
我相信“有志者,事竟成”,经过自己刻苦的努力,凭着坚强的毅力,不气馁,不放弃。我终于在学习小提琴方面有了小小的成绩。但我会更加努力,向更高的目标前进。