小提琴作文500字
幼儿园时,有一天,我在公园玩耍,听见了悠扬的小提琴声,我不禁感叹:“哎呀,声音真好听,如果我也能拉出这么悠扬的声音就好了。”妈妈听后高兴极了,她对我说:“好孩子,如果你想学的话,妈妈这就给你报一个小提琴班。”我听后高兴得一蹦三尺高,就这样,小提琴走进了我的生活。
第一次去上课,我刚走到教室门口,就听到一股小提琴的声音。我站在门口,看见大家都在悠闲地拉着小提琴,我摸了摸琴,觉得有点紧张。老师拉完一遍,该我们自由拉琴,我拿起了小提琴,却迟迟不敢拉。眼看时间一分一秒地过去了,我深吸一口气,开始拉小提琴,嘴里不时念叨着:“后重前轻。”
有一次课上,老师还夸我拉得好呢,当时我心里像吃了蜜一样,甜丝丝的。
放假时,我喜欢呆在乐器室里练琴。乐器室外有一棵大树,每当微风拂过,树叶就会发出沙沙的声音,再配上我的小提琴,听着格外安心,我渐渐忘了一切。有一次,我一直拉到晚上十二点,如果不是妈妈过来叫我一声,我就一直沉醉下去了。
拉小提琴的时候能让我静下心来。周五,我考了一百分,奔跑在回家的路上时,热烈的阳光洒在我身上,好像在为我加油鼓劲,我感觉浑身轻飘飘的,好像马上就要浮在云端一样。回到家,我到乐器室拉起了小提琴,那种音乐让人特别放松,我渐渐地静下心来,不再为考了一百分而骄傲。
我喜欢小提琴,它能让我静心,还让我学会不能骄傲,它虽然不会说话,却是我成长路上的良师益友。