小提琴作文500字
我从小就喜欢小提琴,电视里那些小提琴家演奏时,陶醉的身姿、悠扬的琴声,时常把我羡慕得双眼放光,紧盯着屏幕久久不肯离去。在我的小脑筋里,总有一个大大的问号:那小小的玩意儿怎么会发出这么好听的声音?把人都迷倒了!于是我嚷着揪着妈妈非要学小提琴不可!在一年级的暑假里,我终于踏上了我的学琴生涯,音乐人生。
还清楚地记得那天,我怀着无比激动的心情来到了老师的训练室,推开虚掩的门,门缝中柔和的天籁之音传进了我的耳朵,我的心扑通直跳,更加剧了对音乐的好奇与热爱。在琴店,望着一排排各种型号的小提琴,我贪婪得“垂涎三尺”。回家的路上,我更是激动得满面红光,时不时掀开盖子看看盒中的小提琴,象看待一个宝宝一样!打开,又很快地合上,生怕阳光照坏了这把琴,风儿吹坏了这把琴,还怕被别人看走了这把琴……从那时,我就LOVE上了小提琴,迷上了音乐。
每天作业之余,我便丢弃了电视时光,在阳台上,以拉琴之式向天空倾诉自己的感情,忧愁烦闷的心会因此渐渐安抚下来,快乐的心情也会随着音乐飞扬,我完全沉浸在了我那“优雅”的琴声中。也许,对于别人来说,这似乎还是个“锯木头”的声音,但对我来说,可是难得的天之音!当我睁开久闭的眼睛时,身心焕然一新,心灵是那样的轻松、舒畅!真正美的音乐对于那时的我来说就是这样。
一转眼,我登上了五级之峰,在学七级内容的过程中,是苦中带甜。我自以为是,就那么几个音,认为拉琴就这样,很快一遍拉完就感觉会了,其实是只求快而不求精的表现,不在意每个音的变化,而我就在感受错误,改正错误中尝到了痛苦,我想放弃,扔掉琴,但总能听到妈妈温柔的声音:“当初是你执意要学的,怎么可以轻易地放弃呢?”我坚持了,努力地改正,终于也在一遍一遍的练习中尝到了成功的喜悦,快乐的吆喝,听到了老师和同学们给我的掌声。当我如愿以偿地坐上了学校民乐乐团的首席之位,领着同学们在舞台上演奏,看着我的手势,拉动手中那根属于我自己的琴弦时,不知不觉,我忘记了那些累和酸,只有喜和甜,这就是独一无二的感受——学习小提琴的快乐!
这几年来,无论严寒酷暑,风雪暴雨,始终改变不了我对音乐的热爱。累了,琴声给我鼓励;烦了,琴声给我抚慰;愁了,琴声给我喜悦……我与小提琴、音乐结成了最亲密的朋友。
学小提琴的独特乐趣,我无法用言语全部准确地表达出来。音乐将伴随着我的人生!