小提琴作文500字
在我7岁那年,妈妈想让我学一种乐器,学什么好呢?妈妈征求我的意见,我想了想说:“要不就学小提琴吧!”妈妈说:“学小提琴可不是一件容易的事,要能吃苦才行,你能吃苦吗?” “我能!”我回答道。在一个周六的上午,妈妈带我去了庄河市文化馆,见到了我小提琴启蒙老师——顾松老师。他个子不高,身子瘦瘦的,头发很短,仔细一看,还有不少白发。刚见面,觉得他过于严肃,不太爱说话。可是跟他学琴3年来,我从他身上看到了许多好品质:顾老师做事认真。顾老师每次给我上课,都认认真真,从站姿、持弓、拉琴、节奏等每一个环节都不放松对我的要求,拉琴时稍有一点不对他都严厉地批评、纠正。刚开始,我还不适应,可慢慢地在他的引导下,我的小提琴水平提高很快,老师高兴极了,我的心里也非常高兴。顾老师有耐心。每次检琴都会有难点。顾老师都会一遍又一遍地教我,有时我不用心,没完成好,他嘴上生气地说:“你要是再不改的话,我就不提醒你了!”但是他还是对我不放弃,直到我学会为止。就这样,我攻破了一个又一个难关。顾老师心地善良。顾老师看上去不爱说话,但是他心很善良。每当我生病时,他都给我微笑,给我鼓励,给我自信,有时我感冒了,他还亲自为我擦鼻涕。在他的培养下,我的琴技大有长进,我从心底里感谢他! 这就是我的小提琴老师,一位默默工作的老师,一位有爱心的老师,我不会忘记我的启蒙老师——顾松老师!