丰收的季节作文300字
炎热的夏天从我们身边悄悄地离开了,一个令人爱的季节—秋天来到了。雨过天晴,秋高气爽,凉风习习,和丽的阳光撒向大地。
啊!一幅宏伟壮观的画卷立刻展现在眼前:在树木掩映之中的村庄炊烟缭绕,一条条道路纵横交错,把辽阔的大地划成棋盘似的方格,河水拦路截断,把家家户户拒之而后。
房前屋后的葡萄树一片连着一片,紫色的葡萄一串接着一串,挤挤挨挨,晶莹剔透:有的像珍珠,有的像玛瑙……黄澄澄的梨子挂满枝头,像无数个葫芦娃一亩亩葡萄。树上那闪着光泽的蜜枣,羞涩地藏在叶丛里,怕人们发现它们似的。
后头,是一株株一人高的玉米一尺来长牛角似的玉米棒子插在粗粗的基杆上,棒子露出金黄的牙齿,谁见了都分外爱惜接着是一大片红高粱,它们高高地举着火红的火把,威武地站在那儿。一阵风吹来,高粱东摇西晃,叶子互相摩擦,发出沙沙声,热闹极了。
葡萄告诉我,秋天是紫色的;梨儿告诉我,秋天是黄色的;枣儿告诉我,秋天是红彤彤的;高粱告诉我,秋天是一把把火把……哦!秋天是五颜六色的。
秋天是个丰收在望的季节,让农民过上好生活的季节。