泥土作文350字
从前,有一群蚂蚁搬到了泥土里来住。但它们见泥土好像生气了,一言不发,就关心地问:“泥土,你怎么了?”泥土忽然高声说:“你还好意思说,要不是你们,我怎么会被我的大树朋友笑话呢?说我居然让虫子在我的身旁,怪恶心的。”蚂蚁也被泥土的语气激怒了,蚁皇高声说:“孩子们,咱们走。”有只蚂蚁说道:“说我们是恶心的虫子,你才是呢!”立刻有很多蚂蚁附和并浩浩荡荡地向洞口外走去。“走就走”泥土说:“没了你们,我活得自由自在。”
蚂蚁出去后,风吹日晒、提心吊胆,连睡觉都不安稳。因为会有食蚁动物冷不丁上来吃一大堆一大堆的蚂蚁,会有大型动物的踩踏,会有大自然的危害,狂风、暴雨、大火……每次都要死上一大堆蚂蚁,连蚁皇在众蚁的保护下也死了,换了一只。新的蚁皇上任后的第一个命令,就是全蚁退回泥土洞,和泥土和解。而泥土这边也是苦恼万分,没了蚂蚁给它舒通筋脉,帮它吃掉废物,没了蚂蚁说话,非常寂寞,也病倒在地。蚂蚁见了泥土,都互相哭诉,并一起发誓,以后永远互帮互助。
从此以后,蚂蚁和泥土互帮互助,共同抵挡外敌,连一只蚂蚁都没有死亡,泥土连一次病也没得过。双方从此都过上了舒舒服服的日子。蚂蚁有泥土的保护,泥土有蚂蚁帮它治病,一切都变得异常美好,崭新的生活从此拉开序幕。