泥土作文350字
平常,我们只赞颂美丽迷人的花朵,碧绿娇嫩的小草,但有几个人赞颂那哺育万物的泥土,有几个人发现了泥土之美呢?
花朵美丽,小草娇嫩,可如果没有着泥土的养育,没有着泥土的栽培,又从哪里开出来美丽的花朵,长出来娇嫩的小草?所以,在这里,我要赞颂泥土之美。
泥土,哺育了人类,人类在泥土上撒上粮食的种子,泥土就开始了养育人类,收获后,粮食养育了人类,所以说:泥土是万物之母。
泥土默默无闻地无私奉献,不求回报,不求功绩,用自己的力量哺育着地球上所有的生物。泥土虽然没有华丽的外表,只是黑黝黝的一片,但它的精神确十分值得我们学习。有一句话说得好:“世界上伟大的东西,往往不是外表,而是内在的精神。”
我也十分欣赏有泥土这种精神的人。他们默默地工作在各自平凡的工作岗位上,不怨辛苦,任劳任怨,从不埋怨别人,也从不嫉妒别人,默默地为别人,为社会奉献出自己的一份力。
我赞美泥土,赞美它朴实无华的美;我赞美泥土,赞美它能容纳万物,心胸博大的美;我赞美泥土,赞美它默默无闻,无私奉献的美。