泥土作文350字
你曾观察过你脚下的泥土吗?也许你曾观察过在从泥土中孕育出的苍天大树,那咕咚,咕咚冒着热气的温泉,还有那宏伟壮观的瀑布……当人们对大自然所孕育的一切发出感叹,却忘记了脚下那温润的泥土来作为基础。
土,也有各种各样的土。西藏的红土,黑龙江的黑土,山西的黄土,还有些各式各样的土,但也许是一乡水土养一方人的缘故,我偏爱我家乡的泥土。在这现代化的被钢筋所包裹的城市,只有那花园内,花盆里还有被“圈养”的泥,就连我的家乡近几年来也是水泥路通向家家户户,只有家后的山,还存有着这所城市最为纯洁湿润的泥土。家家户户的孩子在这有着各自的领地,也许当你随便搬溪边的石头,就会发现一只只小小的螃蟹。小脚丫在这一片温润的土地上肆意踩踏时,会有一种特别的滋味,就像母亲的手抚摸着你。孩们子玩累了,就三三两两的在土地上躺下,享受着这大自然的舒适。
那翻腾着水泡的温泉,那蕴含着岩浆的火山,那生长着参天大树的森林,大家往往只会去赞美那奇妙的自然景观,赞美那蓬勃的生命力,却已然忘记了那被踩踏在脚下的泥土。那泥土,是万物生长的基础,它辽阔,它忠厚朴实,它滋养万物于无声之中。无论你是从南极到北极,还是从亚欧大陆到美洲大陆,你都会发现,泥土,无处不在。
那泥土,托载着天,托载着地,托载着明天的太阳,也托载着各方游子的心。