泥土作文350字
古人认为,世界是由金木水火土组成的。此说法是否科学,暂且不论,我只是想说:这样的排序不够合理。论胸怀,论本领,论贡献,土都不在金木水火之下,凭什么把它排在最后呢?
泥土孕育了万物,滋养了万物,给了万物生存和发展的空间。泥土是独特的,也是无处不在的。或许正因为她的无所不在,人们才忽略了她,忽略了她这位万物的母亲。
她的容貌,确实很不养眼。黝黑的面庞,粗糙的皮肤,深陷的皱纹,几乎没有一点欣赏价值。但是,人们在欣赏参天的大树、艳丽的花朵、饱满的稻谷时,可曾想到过它们都有一个共同的“丑陋”的母亲?可曾想到这“丑陋”的泥土也是人类的母亲。
泥土并不在乎人们对她的态度。她不管人们歌颂还是嘲笑,感激还是漠视,始终都不求回报地奉献着。每一株幼芽的出土,每一朵花的绽放,每一棵果实的成熟,都饱含着泥土无私的爱。当人们观赏绚丽的花朵,品尝美味的果实时,那万物的母亲——泥土,一定在甜甜地笑呢!
生活中,有许多无私奉献的像泥土一样的人,如农民、泥瓦匠、清洁工……这些人不被他人所重视,也挣不到什么钱,但他们是社会的基石,起着巨大的作用。
泥土的外表是丑陋的,但她的精神是伟大的。我要高声赞美万物的母亲——泥土。