泥土作文350字
有人赞美牡丹的富贵娇艳,有人赏识水仙的素雅不凡,还有人赞赏梅花的迎风傲雪。而我,却要夸赞泥土的默默奉献。
明媚的春天,人们欣赏鲜花的争相绽放,绿草的翠色欲流,人们甚至淡忘了那黑褐色的土地;炎炎的夏日,枝繁茂盛的大树为人们纳凉避暑,没有人去夸赞泥土的默默奉献;金色的秋季,果实累累的果树弥漫着浓浓的香甜气息,给人们带来丰收的喜悦,没有人和泥土分享快乐;寒冷的严冬,洁白的雪花盖满大地,大家躲在温暖的家里休养生息,只有泥土在忙着吸收养分,为来年万物的生长默默地做着准备……
一颗种子播撒在泥土里,就像把婴儿放在温暖的摇篮里,大地妈妈竭尽所能给它所需的营养,让它可以健康茁壮地成长。干旱时,大地妈妈把水源留给了它;洪水来袭时,大地妈妈用身体护住了它;待它终于长成了参天大树,人们用赞赏的目光仰望它时,大地妈妈拖着疲惫的身躯露出了欣慰的笑容。
默默奉献的泥土就像为了儿女无私奉献的母亲,为了孩子的茁壮成长,她们就像一艘艘超载的轮船,任凭风吹浪打,历经千辛万苦也心甘情愿!
今天是母亲节,希望我们大家都能明白:母亲对我们的爱是最无私、最纯洁的。就如泥土滋养万物一样,永远都在为我们着想,默默无闻地培育我们,教会我们做人的道理,我们要永远感激她们!