痛苦也美丽_1000字
人生之行悠远,人生之路漫漫,在这漫长的岁月里我们难免会遇到风风雨雨,但只要我们坚持走进来。回首那些痛苦的日子,我们依旧发现痛苦的美丽。
在我成长的路上最痛苦、最难熬的是我读初三的那段日子,这是我成长路上经历的一场雨季,使我毫不防备地走进阴晴不定的天气。
这是一段漫长而阴雨连绵的日子,疲惫的感觉常常让我走投无路。每天我需要完成很多学习任务:早上,我必须小心翼翼地安排那段少的可怜的时间,没有多余时间梳妆打扮,因为我总要提前十分钟到教室去记一记那堆积如山而又不知所云的几何概念;睡觉前,我必须捧着英语书硬塞几个单词到脑瓜里,致使脑子成天都昏昏沉沉的,几乎分不清各科内容;上课时,对老师提出的问题也只能模棱两可,终于知道体力透支是什么滋味。
为了试卷上的分数更耀眼,我必须无休止的穿梭于书山与题海之间。这样,丢失的东西便不计其数,冷落别人,就是要之间遭受孤独的折磨。忙总是最后的理由,连脸上熟透的青春美丽痘都无暇删除,更何况拿什么东西去维持友情呢?朋友疏远了,所有的不快仰或痛苦也只能独自承受,无助的感觉逼得我无所适从,却再也拿不出勇气唤住擦肩而过的好友。
雨季里,孤独比牵肠挂肚的思念还痛苦,比萧瑟秋风中的等待还要无奈,比失落人无语的徘徊还要惆怅……
试卷上的红灯展现,让我不得不联想到了中考,焦虑不安的日子也只能过得索然无味。
令我吃惊的是,我竟对理想产生了怀疑。孩提时,我是那天真的想当一名出色警察,除尽人间恶事;长大一些,又立志要当个导游,饱览人家的美景;再长大一些,我是那样诚挚的希望能用文学书写这个世界;再后来的我,忽然觉得当个默默无闻的老师也不错。可到了初三,这些理想都已幻灭,是试卷上的分数把他们变成泡影,这些美好只有在梦中依稀的会出现。
失去了理想,一切都变得迷惘,像一只无头苍蝇四处碰壁。
但是,不甘放弃的愿望还是很多。我还是希望通过努力,让试卷上的分数也能再次让老师眉开眼笑;还希望把母爱的企盼奏成动听的摇篮曲;还希望把爷爷的汗水变成缺门牙的欢笑。于是,我不肯服输,更不能服输。我必须把眼泪和失望一起吞下,让岁月这把精致的刀,耐心的雕琢我。
痛苦是奋斗向成功交的税,孤独也只是成长中偶尔的阵痛,所以,迷惘就显得无足轻重。只要回到起点重新开始就足够了。命运虽像掌中的纹一样弯曲,但总掌握自己的手中。我又开始在痛苦旅途奋进直到毕业。
快乐的日子总是那么的短暂,而痛苦的岁月总是那么漫长。
如今,回想那段漫长的雨季,我发觉这场雨季虽然痛苦,但我收获更多的是美丽。因为我没有虚度年华。那段日子过得虽苦涩,但我坚强的走过来了,今天的我,不知怎样来表达那是之情境。笔在纸上滑动,美丽却留在心间。
这场雨季,过得痛苦却也依旧美丽。