一个小女孩作文400字
她姓沈名梦婕,今年十三岁,是我们仁川镇中心小学六年级二班的一名学生,下学期就要读初中了。我想大家一定都还不熟悉她,下面就让我来做个介绍吧。
她的外貌没什么特殊的,她中等的个子。跟平常人一样都是两只眼睛、两个耳朵,一个鼻子、一张嘴。
她是个名副其实的“两面派”。在学校里,她调皮的像一只好动的猴子;在家里,她又老实得像一只温柔的棉羊。
她最显著的优点如下:一、在家能帮助妈妈做一些力所能及的家务事,常常帮妈妈洗碗、扫地、做饭、倒垃圾等。二、她很喜欢学习,尤其酷爱看书。一天不看书就浑身不舒服。
三、她是一个坚强又勇敢的女孩子。不管学哪样,总能坚持到成功,比如每次爬杆、跳竹竿舞、学吹口琴的成功都缘于她的坚持苦练。她有着惊人的毅力,让人赞叹不已。
所谓世上没有十全十美的人,她也有自己的缺点,那就是“慢”,不改掉这个坏毛病,一辈子没出息。所以,她意识到:“做任何事,都要加快速度,而且是完全做得到,只要下决心改,总有一天会抛掉这个”慢“字。总之,发扬优点,改正缺点,就一定能成为一个有用的人。
我的好友也有很多,如:雨熙、淋晰等等等等。每个人都有自己的优点和缺点,没有一个人是完美无瑕的,每个人都是有缺点和优点的,我们能做的只有改正缺点,发扬优点。
这就是她,一个普通的不能在普通的小女孩。