一个小女孩作文400字
有那么一个小女孩,有一双丹凤眼,别看它小但特别有神,还有一个能说会道的小嘴巴,人送外号“樱桃小丸子”。她特别喜欢交朋友,她的爱好比天上的星星还多,什么画画、编故事、写书法......都不在话下,从此不难看出她是一个爱好广泛的小姑娘吧。你们知道吗,她好玩的事情有一箩筐呢,就让我讲给你们听听吧!
这个小姑娘还有不少外号,都是“与食同缘”,不过她最喜欢的一个就是“小小美食家”了。知道这个外号的来历吗?我来给你们讲讲吧。有一次,这个小姑娘发烧了,一量体温,不看不知道,一看吓一跳,38度5,家里顿时如火星撞地球那么紧张,妈妈一会儿问寒问暖,一会儿给她喝药,一会儿问想吃什么。她一听到吃东西马上就来了精神,说:“龙虾粥。”妈妈以火箭般的速度冲下楼去买了回来。她把龙虾粥喝了个底朝天。妈妈又给她试了一下表,哈哈,退烧了。妈妈哭笑不得地说:“这龙虾粥真是一副良药啊!”从此,我就有了一个外号--小小美食家了。