一个小女孩作文400字
瞧,从五中小学三年级三班走出来一位短头发,一双亮晶晶的眼睛,高高的鼻子的小女孩,那就是我——黄依盈。
我的模样没有什么特别,眼耳口鼻,样样不少,只是个子太高,从小到大都坐在班级最后一排。在家里,爸爸常说:“不要长太高哦,小姑娘,小心长大嫁不出去。”
我是一个名副其实的“两面派”。在学校里老实的像只温柔的羊:而在家里,我却调皮的像只小猴子。这不,下课铃一响,我就像只脱缰的野马疯到操场上了,和好朋友们玩成一片。一道上课时间,我回答问题的声音就跟蚊子一样,常常让老师以为我没有认真上课,其实我就是害羞。
我不仅性格多变,而且还是个数学能手。我喜欢学习,尤其是数学。每天上学路上,妈妈一边骑车送我,一边出二十道数学口算题,要求我算的又快又准。学毛笔字,学舞蹈,学跳绳等,我都靠着自己的毅力达到了预定的目标。
不过,我也有自己的缺点,那就是“慢”,不改掉这个坏毛病,一辈子都没出息。所以,让我意识到,做任何事,要加快速度。只要下决心改,一定能抛掉这个“慢”字。总之,发扬优点,改正缺点,就能成为一位有用的人才
这就是我——一个普普通通的女孩。