一个小女孩作文400字
“回收报纸,电视,电冰箱.....”远处传来了收废品的声音。我想到我还有一大堆破烂不堪的书要卖,便叫收废品的那个人停了下来。
三轮车停了下来,车上是个成年男子。他那浓密的胡子把嘴巴都遮的半隐半现,穿着一件白衬衫,那铜黑色的皮肤就像是个非洲人。三轮车上还蹲着一个小女孩,她扎着两个小辫子,穿着意见极为朴素的连衣裙,脚上穿着一双红色塑料拖鞋。
他们的车停在我家门前,我让爸爸把那一堆已经废弃了的书拎了出来,爸爸再和那个男子讲价钱。我注视着那个小女孩的一举一动。小女孩跳下车,来到那一堆书旁,她的眼睛睁得大大的,一脸惊讶,我想她从没见过那么多书吧!小女孩小心翼翼的解开了那绑着书的细绳子。拿起一本已经旧的蜡黄的书,坐在一块大石头上面。小女孩目不转睛的看起书来。她看一页又轻轻的翻到下一页,深怕那本已经枯黄的书破掉。在阳光刺眼地照射下,小女孩不时地揉揉双眼,但却看不出她对书的厌倦。爸爸和小女孩的爸爸讲好价钱了,他们要走了,可小女孩已依然沉浸在书的海洋中,回味着书的茶香。忽然,一辆打着铃的自行车骑过,小女孩才回过神来。她跨上了自行车,又看起那本破破烂烂的书来......
一个收废品的小女孩,一个对书如痴如醉的小女孩,消失在我的面前。