一个小女孩作文400字
大家好!我叫高xx,我是泉州西隅中心小学三年级的学生。我的爱好广泛,跳舞、唱歌、运动……都是我喜欢的项目,但我最喜欢看书,是个小书迷。
我家的书少说也有上百本,里面有充满知识的《十万个为什么》,有充满幻想的童话书,有生动有趣的漫画书,还有大人们最喜爱的《读者》……在这些当中,我最喜欢的是作文书和漫画书。
记得有一次,妈妈送我三本作文书,我一捧到书,就如获至宝捧着废寝忘食地看了起来,看得走火入魔了,直到妈妈在耳边大喊:“吃饭了!”,我才从书林里恋恋不舍地走出来。一吃完饭,我又把那三本书捧起来,重新走进书林,在书林里面尽情地漫游。好象还听到妈妈在一旁说:“真拿这孩子没办法,不过看书这个爱好也挺好的,就让她在书林里愉快地遨游吧!”到了晚上九点多钟,我有一点困了,总算是从书林里缓慢地走出来了,放好了书,躺到床上,马上进入了甜蜜的梦乡。
书带给了我们许多的知识,我们象是一个个小渔民,书本里的知识是丰富的鱼虾,我们洒下鱼网,把鱼虾网进了我们的仓库—脑海里。
这就是我——一个嗜书如命的小女孩。