我的最爱作文600字
今年暑假,姐姐从郑州给我买回了一辆变速自行车,甭提我有多高兴了,以后我再也不用为了能骑上一会儿车子,向同学说好话,看他们的脸色了,想怎样骑就怎样骑,我的愿望终于实现了,看着同学们羡慕的眼神,心里简直乐开了花,弓着身骑着车,嘴里哼着小曲那可真叫一个“美”呀!这些天我和它几乎形影不离,只要出门就会带上它——我心爱的坐骑。
有一天下午我骑着变速车去游泳,游完后我正准备回家,突然看见英语班里几个我认识的同学也都骑着变速车,正好我们一路,就一起骑车往家回。路上我们玩起了“追车”的游戏,选出一个人骑车追我们,我们骑着变速车跑。选好后大家赶紧骑上变速车“逃跑”,我们几个在前面用力地蹬着脚踏板,那个同学在后面紧追不舍,我往后看了一眼,哇!他快追上我了!于是我加快速度,一会就把他给甩得无影无踪了,但是我也满头大汗,不一会就气喘吁吁了。
有一次我和妈妈骑变速车去学习班,到了半路,妈妈说要去买早饭,而我则飞快的骑上变速车先走了,快到学习班的时候,我往后一看,根本看不到妈妈的踪影了!于是我又骑着变速车回去找妈妈……妈妈看到我骑车的样子,狠狠地教训了我一顿,说早上正是上班的高峰期,路上行人那么多,如果我再骑“飞车”,就把车没收了,后来我再也不敢“飙车”了。
这些天我常常骑我的变速自行车出去玩耍。骑车的时候,因为速度快、冲着风,所以就像一只自由自在的小鸟,感觉非常美妙。我喜欢骑车是因为骑自行车不但可以和同学们玩得开心,出行非常方便!而且还可以锻炼身体,减少车尾气的排放量,这可是低碳生活哟!我喜欢我的变速自行车!